ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 30 ноября 2021
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 февраля 2019, 16:36

Минская милиция отмечает рост числа хулиганств в общественных местах

Фото   moe-online.ru
Фото moe-online.ru

6 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минская милиция отмечает увеличение количества хулиганств в общественных местах, часть из них связана с повреждениями припаркованных не по правилам машин, сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

"По итогам января 2019 года на территории Минска отмечается увеличение числа хулиганств, совершенных в общественных местах. В январе 2018 года было зарегистрировано более 40 подобных случаев, за аналогичный период текущего года - 60. При этом 35 хулиганств в этом году совершены нетрезвыми", - рассказали в ГУВД.

Как подчеркнули в милиции, среди основных причин хулиганств не только употребление спиртного. "Этот вид преступлений является следствием и беспечности граждан, и низкого уровня сознания и правовой культуры. В частности, 24 хулиганства связаны с повреждением автомобилей, некоторые из них были припаркованы с нарушением Правил дорожного движения, мешали проходу пешеходов либо проезду транспорта, 12 - связаны с повреждением иного имущества различных форм собственности", - отметили в ГУВД.

В большинстве случаев хулиганы сознают противоправность своих действий, но ошибочно полагают, что разбитое стекло в автомобиле, проколотая шина, поцарапанный кузов либо иные действия уголовно не наказуемы.

К примеру, в декабре 2018 года суд Октябрьского района Минска за повреждение чужого имущества (ч.2 ст.339 УК) приговорил к шести месяцам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа 18-летнего учащегося минского колледжа. Нетрезвый молодой человек прыгал по автомобилям "БМВ" и "Фольксваген", после разбил рекламный щит. "Только лишь по причине того, что виновный ранее к уголовной ответственности не привлекался и чистосердечно раскаялся, ему назначено наказание, не связанное с лишением свободы. При этом белорусское законодательство за аналогичное преступление предусматривает до 6 лет лишения свободы", - подчеркнули в милиции. Хулиган после отбытия назначенного судом наказания на протяжении двух лет будет находиться на профилактическом учете.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси