ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 апреля 2017, 14:13

Минская область решает вопрос обеспеченности местами в детсадах - Шапиро

Семен Шапиро
Семен Шапиро

22 апреля, Столбцы /Корр. БЕЛТА/. Минская область продвигается в решении вопроса обеспеченности местами в детских садах юных жителей региона, заявил сегодня журналистам председатель Миноблисполкома Семен Шапиро, который во время республиканского субботника трудился на строительстве нового детсада в Столбцах, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 2017 году будет в значительной степени решен вопрос с обеспеченность местами в детских садах в Жодино, Столбцах. Наиболее остра проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях в Минском районе, поэтому принято решение о строительстве детсадов в Колодищах, а также Боровлянах, где места ожидают около 2,5 тыс. детей. На новый детский сад могут рассчитывать также жители Фаниполя", - подчеркнул Семен Шапиро. Губернатор дополнил, что значительная часть средств, заработанных на республиканском субботнике, будет направлена как раз на поддержку детей и пожилых людей, а также научных учреждений.

Детсад, на строительстве которого трудился председатель Миноблисполкома, планируется ввести в строй осенью текущего года. Сегодня здесь осуществлялись работы по благоустройству территории и внутренней отделке. Вместе с Семеном Шапиро свой вклад в возведение дошкольного учреждения внесли члены облисполкома, руководство Столбцовского райисполкома и предприятий района, а также помощник Президента - главный инспектор по Минской области Анатолий Исаченко.

Во время республиканского субботника в центральном регионе представители коллективов крупных промышленных предприятий (ОАО "Беларуськалий", "Стройтрест №3 Ордена Октябрьской революции", "Купалинка", "Борисовский завод медицинских препаратов", "БАТЭ" - управляющая компания холдинга "Автокомпоненты", ЗАО "Калинка") трудились на своих рабочих местах, а также были задействованы на приведении в порядок прилегающих территорий. Труженики сельскохозяйственных организаций области занимались окончанием весеннего сева, наведением порядка на территориях ферм и мехдворов. Трудовые коллективы предприятий жилищно-коммунального хозяйства, исполкомов сельских и поселковых Советов депутатов, а также старосты населенных пунктов во всех районах и городе Жодино проводили благоустройство территорий городских и сельских кладбищ. Не остались в стороне и религиозные общины области. Прихожане благоустраивали прилегающие к храмам, а также к поклонным крестам территории, которые находятся при въезде в населенные пункты.

Во время субботника в центральном регионе были организованы масштабные мероприятия по наведению порядка в лесном фонде (придорожных полосах, местах и зонах отдыха, лесах, прилегающих к знаковым объектам). Осуществлялась посадка деревьев, уборка образовавшейся за зимний период захламленности. Кроме того, в регионах области благоустраивали памятники, наводили порядок в местах захоронений воинов и партизан Великой Отечественной войны, массовой гибели гражданского населения. На этих и других работах активно была задействована молодежь.

По последним данным, в центральном регионе приняли участие в республиканском субботнике более 373 тыс. человек, которыми уже заработано около Br770 тыс.-0-

Фото газеты "Мінская праўда".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси