ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
16 сентября 2015, 07:53

"Минскэнерго" получает кредит в $48,3 млн от Экспортно-импортного банка Китая

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. РУП "Минскэнерго" получает кредит в $48,3 млн от Экспортно-импортного банка Китая. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров Беларуси №760 от 11 сентября 2015 года "О некоторых вопросах реализации кредитного соглашения с Экспортно-импортным банком Китая", которое опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу, банком-агентом по обслуживанию кредита, выделяемого в соответствии с кредитным соглашением о предоставлении льготного покупательского кредита для реализации инвестиционного проекта "Реконструкция подстанции 330/110/10 кВ Минск Северная с заходами ВЛ 110 кВ Минского района Минской области (корректировка)" между правительством Беларуси и Экспортно-импортным банком Китая, выступит ОАО "АСБ Беларусбанк".

Совет Министров постановил Министерству финансов осуществлять расчеты по кредиту, предоставляемому в соответствии с кредитным соглашением, за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на 2015-й и последующие финансовые годы на обслуживание и погашение внешнего государственного долга. Минфин должен предоставить РУП "Минскэнерго" кредит в сумме $48 339 072,53 для реализации инвестиционного проекта и заключить с предприятием, Министерством энергетики и ОАО "АСБ Беларусбанк" договор о порядке использования и погашения этого кредита.

Министерство энергетики выступит поручителем исполнения РУП "Минскэнерго" обязательств по погашению кредита, уплате процентов за пользование этим кредитом и иных платежей по нему.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси