ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 27 октября 2021
Минск Ясно +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
10 апреля 2017, 08:54

Минские школьники стали лидерами конкурса "Программирование в среде Scratch" в Орше

10 апреля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Минские школьники забрали самый большой комплект наград на втором этапе конкурса "Программирование в среде Scratch", финал которого прошел 8-9 апреля в Орше, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела образования, спорта и туризма Оршанского райисполкома Андрей Загурский.

Второй этап конкурса стартовал 25 марта после предварительного отбора непосредственно в школах. Жюри рассмотрело поступившие конкурсные материалы и определило по 8 лучших работ в каждой из четырех номинаций для участия в финале конкурса, который прошел в формате публичной защиты проектов. В итоге пять призовых мест заняли школьники из Минска. В том числе они стали первыми в номинациях "Компьютерная игра" (Александр Борисов, СШ №154) и "Образовательный проект" (Валерия Головнева, СШ №80). В номинации "Юный Scratch-разработчик" победил Иван Шатилов из СШ №61 Гомеля, а ученик оршанской гимназии №2 Никита Кривцов стал лучшим в номинации "МирМульти".

Scratch - это увлекательная визуальная объектно-ориентированная среда программирования для обучения школьников младших и средних классов. Scratch является абсолютно бесплатным и не имеет специальных системных требований при установке на компьютер. Поэтому данное направление получает все большее распространение, начиная с учеников младшего возраста. А организованный конкурс дополнительно работает на развитие интереса и мотивации детей к изучению современных информационных технологий, формирование профориентационной направленности к получению профессий, связанных с информационно-коммуникационными технологиями.

"В этом году была зарегистрирована 481 работа учащихся из всех областей Беларуси, что в 1,6 раза больше числа участников прошлогоднего конкурса. Больше всего заявок было представлено в номинации "Компьютерная игра" - 205. По 100 работ - на "Юный Scratch-разработчик" и "МирМульти". И еще 76 - в номинации "Образовательный проект на языке Scratch". Самыми активными стали учащиеся Витебской области - от них получено 159 заявок, в том числе 43 - из Орши", - отметил Андрей Загурский.

Победители были награждены дипломами I, II и III степени и ценными призами: планшетами, смартфонами и 3D очками, ноутбуками. Кроме того, специальный приз от Академии последипломного образования за созданный образовательный проект получил учащийся 6 класса средней школы №2 города Докшицы Никита Хилько.

Организаторами конкурса выступили управление образования Витебского облисполкома, государственное учреждение "Администрация Парка высоких технологий", отдел образования, спорта и туризма Оршанского райисполкома, образовательный центр Парка высоких технологий.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси