ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Переменная облачность +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
08 апреля 2015, 11:52

Минские ветераны ВОВ примут участие в "Бале победителей" в Москве

8 апреля, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Минские ветераны примут участие в "Бале Победителей" 25 апреля текущего года в Москве. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Совета Минской городской организации ветеранов Анатолий Адоньев, передает корреспондент БЕЛТА.

Анатолий Адоньев отметил, что на ветеранский бал в столицу Российской Федерации поедет делегация ветеранов, в составе которой планируется 15 человек. Участие в этом ярком событии стало уже традиционным.

Предусмотрено также участие делегации белорусских ветеранов Великой Отечественной войны в праздновании Дня Победы в Москве 9 мая.

Заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка сообщила, что и в Минске состоится "Бал Победителей" для ветеранов ВОВ, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он пройдет 30 апреля в выставочном комплексе "БелЭкспо". Участниками торжественного мероприятия станут около 500 ветеранов Великой Отечественной войны.

Подготовка "Бала Победителей" находится на завершающей стадии. Всем его участникам предоставят бесплатные парикмахерские и бытовые услуги (например, услуги химчистки). Волонтеры помогут ветеранам приехать на торжество и будут сопровождать во время самого мероприятия. Праздник традиционно пройдет в формате "голубого огонька". У приглашенных на бал будет возможность познакомиться с биографией ветеранов. Звезды белорусской эстрады подарят им свое искусство. Ветеранам Великой Отечественной войны вручат подарки, их поздравят представители городских властей, министерств и ведомств, общественных организаций.

Первый ветеранский бал состоялся в Минске 19 июня 2014 года. Он был посвящен празднованию 70-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. В торжественном мероприятии приняли участие 500 ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, пострадавших от последствий войны, проживающих в Минске, а также 30 членов Московского городского совета ветеранов, принимавших участие в 1944 году в освобождении Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси