Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минский городской комитет БРСМ заключил 199 договоров на 4 тыс. рабочих мест для молодежи

Регионы 15.06.2015 | 14:38

15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский городской комитет БРСМ заключил 199 трудовых договоров на 4 тыс. рабочих мест для молодежи. Об этом сообщил на оперативном совещании в горисполкоме первый секретарь Минского городского комитета ОО "БРСМ" Юрий Чечукевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мингорисполкому необходимо обеспечить предоставление организациями всех форм собственности не менее 10 тыс. рабочих мест для молодежи. На 12 июня структурными подразделениями городской организации БРСМ заключено 199 договоров на работу студотрядов на 4 тыс. мест", - сказал Юрий Чечукевич.

Трудиться в Минске начали 35 студотрядов. Основная масса студенческих отрядов приступит к работе в начале июля, после завершения экзаменационной сессии. В связи с этим Минский городской комитет БРСМ в ближайшие две недели планирует заключить трудовые договоры еще на 1,5 тыс. рабочих мест. "Вместе с тем поиск рабочих мест для участников студотрядов ведется в административных районах города на разном уровне. Так, если в Московском районе заключены договоры на работу 200 человек, в Октябрьском, Советском и Фрунзенском - на 150 человек в каждом, то в Первомайском - на 22 человека, Центральном - на 8 человек. В Заводском и Ленинском районах договоры пока вовсе не заключались", - отметил Юрий Чечукевич.

Он предложил главам районных администраций города рассмотреть возможность создания в каждом районе минимум по 30 рабочих мест для участников студотрядов в структурах "Горремавтодора", "Минскзеленстроя", ЖКХ. Также первый секретарь Минского городского комитета попросил оказать содействие в поиске рабочих мест для несовершеннолетних. "Вопрос с их трудоустройством решат около 100 рабочих мест в каждом районе города. Это поможет не только сформировать у подростков начальные трудовые навыки, но и решить вопрос занятости молодежи в летний период", - добавил Юрий Чечукевич.

В Минске этим летом планируется трудоустроить в студотрядах около 8 тыс. человек. В составе строительных отрядов будут работать около 1,5 тыс. человек, педагогических - 2 тыс., сервисных - 3,5 тыс., экологических и сельскохозяйственных - по 500 человек. Кроме того, около 2 тыс. молодых людей планируется трудоустроить индивидуально.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3235 BYN 2.321 BYN 2.327 BYN
USD
2.0819 BYN 2.08 BYN 2.085 BYN
RUB
3.2268 BYN 3.222 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как создаются белорусские деньги

Инфографика

Календарь выпускника-2019 29 или 30 мая - последний звонок для выпускников 9-х и 11-х классов; 1-8 июня - выпускные экзамены за 9-е и 11-е классы; 8-9 июня - выпускные вечера для учащихся 11-х (12-х) классов; 2 мая - 1 июня - регистрация на ЦТ (30 июня - 2 июля - регистрация на ЦТ в резервные дни); 11 июня - 1 июля - основной этап ЦТ (6, 8 и 10 июля - резервные дни ЦТ).
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"