ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 мая 2022, 16:10

Минский комитет природных ресурсов напоминает правила поведения в зонах отдыха

Фото из архива
Фото из архива

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды для контроля и предупреждения нарушений природоохранного законодательства в прибрежных водоохранных зонах водных объектов регулярно проводит контрольные мероприятия, в том числе с участием представителей Минского лесопаркового хозяйства и сотрудников территориальных управлений внутренних дел. О правилах поведения на отдыхе рассказал заместитель председателя Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Дмитрий Шунькин на пресс-конференции "Подготовка к летнему сезону: благоустройство пляжей и зон массового отдыха", передает корреспондент БЕЛТА.

"Основными видами нарушений, как правило, являются стоянка автотранспортных средств в 30-метровой зоне от уреза воды, несвоевременный вывоз отходов, особенно это актуально в жаркую погоду, разведение костров в неустановленных местах, отсутствие или неудовлетворительное состояние информационных знаков. В соответствии с Водным кодексом Беларуси, у границы прибрежных полос и водоохранных зон нельзя мыть транспортные и другие технические средства, - отметил Дмитрий Шунькин. - Парковка автомобиля вне установленных мест запрещается и является нарушением правил дорожного движения". По словам зампредседателя, все подъезды к лесопаркам оборудованы запирающими устройствами, так что в последнее время редко кто подъезжает к водоему ближе чем на 30 м. Тем, кто все же заехал в зеленую зону, грозит штраф до 10 базовых величин (1 БВ - Br32). Штраф за разведение костров достигает 12 БВ.

Дмитрий Шунькин обратил внимание: мусор следует оставлять на оборудованных контейнерных площадках, в урнах. "Также следует бережно относиться к деревьям и кустарникам", - напомнил он.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси