ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 мая 2021
Минск Переменная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 апреля 2019, 10:28

"Минсктранс" с начала года пополнил парк 283 автобусами и 31 электробусом

Электробус на улицах города. Фото из архива
Электробус на улицах города. Фото из архива

17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. До конца мая транспортный парк Минска пополнится 328 автобусами и 60 электробусами, большая часть этой техники уже поступила. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель генерального директора ГП "Минсктранс" Олег Дзюбенко, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"В этом году мы получаем 328 новых автобусов и 60 электробусов - дополнительно к тем, что были получены ранее. Эта техника будет задействована в том числе в обслуживании II Европейских игр. На сегодняшний день мы получили 283 автобуса. Также поступили 28 длинных электробусов повышенной вместимости и 3 коротких. До конца мая должны получить еще 25 коротких электробусов", - сказал Олег Дзюбенко.

Всего в Минске имеется 137 трамваев, 801 троллейбус и 1560 автобусов. Средний возраст троллейбусов и автобусов - 9,5 лет (при сроке службы 10 лет), трамваев - 11 лет (при сроке службы 15). "Больше половины подвижного состава самортизированы и подлежат списанию. Но по внешнему виду пассажиры больших недостатков в содержании транспорта не видят благодаря усилиям технической службы", - отметил Олег Дзюбенко.

Он добавил, что рассматривается вопрос о дополнительном приобретении троллейбусов в этом году, но количество пока не определено, так как не утверждены цифры финансирования. Если оно позволит, будет закуплено от 20 до 30 троллейбусов.

Заместитель генерального директора ГП "Минсктранс" Виктор Тозик отметил, что обновление транспортного парка - большой бонус, который дарят Минску II Европейские игры. "Мы сейчас ограничиваем списание техники, потому что для игр понадобится больше подвижного состава. Выпуск на линию останется почти таким же, как сегодня, хотя обычно летом он сокращается", - сказал Виктор Тозик.

Он также отметил, что на различных видах общественного транспорта в Минске работают около 5 тыс. человек. Особой текучести кадров нет, особенно в сравнении с регионами. За 15 дней апреля 18 человек уволились (по истечении контракта, по возрасту и т.д.) и 15 приняты на работу.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси