ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
11 марта 2019, 15:34

Минздрав создал комиссию для оценки качества оказания медпомощи роженице в Солигорской больнице

Фото из архива
Фото из архива

11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Приказом министра здравоохранения от 7 марта 2019 года создана специальная комиссия для оценки качества оказания медпомощи пациентке в Солигорской центральной районной больнице, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минздрава.

На помощь солигорским врачам выезжали бригады специалистов как областного, так и республиканского уровня. Среди них и главный внештатный акушер-гинеколог Минздрава Светлана Нагибович.

"После проведения анализа случившегося члены комиссии встретятся с родственниками и ответят на все вопросы", - отметили в пресс-службе. Светлана Нагибович от имени Минздрава выразила искренние соболезнования родным и близким.

38-летняя жительница Солигорска умерла в реанимации 6 марта спустя сутки после того, как родила мертвого ребенка.

Как отметила главный внештатный акушер-гинеколог, в Беларуси, как и во всем мире, регистрируется несколько случаев смерти женщин в год от акушерских причин. "Сегодня благодаря отработанной разноуровневой системе в тяжелых ситуациях действует специальный алгоритм оказания медицинской помощи, в том числе с привлечением выездных республиканских и областных бригад реанимационной помощи", - сказала она. Для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи женщинам в период беременности, родов и послеродовом периоде на базе РНПЦ "Мать и дитя" организована работа выездной реанимационной акушерско-гинекологической бригады, которая в течение года выезжает около 60 раз для помощи в сложных акушерских ситуациях.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси