ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
21 сентября 2015, 13:41

Многие проблемы жителей Гомельской области решены после обращения в Комитет госконтроля

Во время заседанияколлегии Комитета государственного контроля Гомельской области. Фото КГК
Во время заседанияколлегии Комитета государственного контроля Гомельской области. Фото КГК

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Многие проблемные вопросы, с которыми жители Гомельской области обратились в Комитет государственного контроля, решены после вмешательства контролирующего ведомства. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГК Беларуси.

Так, после обращения жителей Буда-Кошелевского района в КГК Гомельской области, была ликвидирована несанкционированная свалка бытового мусора на территории сада в н.п. Ивольск. В другом населенном пункте Буда-Кошелевского района - д. Якимовка - люди столкнулись с проблемой невыполнения обязательств по вывозу мусора местным коммунальным предприятием. На протяжении трех лет КЖУП "Буда-Кошелевский коммунальник" не исполнял договорные обязательства по оказанию гражданам услуг по сбору и вывозу мусора, однако исправно присылал им квитанции об оплате за якобы сделанную работу. Волнующий жителей вопрос был решен только после вмешательства КГК. По результатам рассмотрения данного обращения произведен перерасчет оплаты и установлен график вывоза мусора.

Не остаются без внимания контролирующего ведомства и вопросы граждан, поступающие на прямые телефонные линии. Один из решенных вопросов касается ситуации, связанной с приватизацией жилья. На прямую линию Комитета госконтроля Гомельской области обратилась жительница Чечерского района по факту волокиты со стороны руководства ОАО "Мотневичи-Агро" при рассмотрении вопроса по приватизации занимаемого ее семьей жилого помещения, который никак не мог разрешиться с 2006 года.

После того как КГК Гомельской области взял на контроль рассмотрение поступившего обращения, ОАО "Мотневичи-Агро" приняло весь комплекс мер по решению не только данного вопроса, но и других аналогичных обращений по передаче в собственность жилья. Как итог, в течение 17 дней было принято решение, согласно которому разрешена продажа пяти гражданам жилых домов, построенных с привлечением льготных кредитов, с переводом долга по льготному кредиту на граждан и уплатой выплаченной стоимости дома по кредиту. В настоящее время Чечерским райисполкомом рассматривается вопрос о принятии мер реагирования к лицам, допустившим волокиту при разрешении данного вопроса.

Что касается в целом обращений граждан, поступивших в Комитет госконтроля Гомельской области, то с начала нынешнего года отмечается снижение числа жалоб на работу органов местной власти и подведомственных им учреждений и организаций. Прежде всего это обусловлено проведением руководителями областных исполнительных комитетов по поручению главы государства еженедельных прямых телефонных линий, в ходе которых находит разрешение большинство проблем граждан.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси