ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 мая 2021
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 февраля 2021, 19:53

Многодетные семьи Витебской области рассказали о своих предложениях к ВНС

Фото из архива
Фото из архива

5 февраля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Многодетные семьи Витебской области на республиканской диалоговой площадке с участием представителей правительства внесли предложение для обсуждения на Всебелорусском народном собрании. Об этом на круглом столе в Витебске, в котором участвовали эти многодетные семьи, сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Вера Астапенко.

Три семьи от Витебской области побывали на диалоговой площадке с участием представителей белорусского правительства. Они внесли свои предложения для обсуждения на предстоящем VI Всебелорусском народном собрании, которые будут включены в общий перечень вопросов, поступивших от лица многодетных родителей. Оршанцы Вадим и Ольга Котовы предложили ввести в стране День отца. Глава семьи является священнослужителем. "Я предложил ввести в республике День отца и приурочить это событие к 11 сентября - дню усекновения главы Иоанна Предтечи. В православном календаре эта дата еще является и днем трезвости", - рассказал отец Вадим.

Он отметил, что введение такого дня по аналогии с Днем матери повысит и престиж отцовства, и ответственность мужчин перед их супругами и детьми. К этому празднику можно было бы приурочить конкурс "Мужчина года", аналог которого проводится среди прекрасной половины страны.

Вадим Котов. Фото из архива
Вадим Котов. Фото из архива

"Я общаюсь со многими людьми и вижу, что не все отцы понимают свою роль в семье, причем не только молодые, но иногда и люди старшего поколения. Некоторые главы семейств отдаляются от своих домочадцев и в лучшем случае обеспечивают близких материально. Хотелось бы, чтобы ситуация изменилась, в том числе возросла роль участия мужчин в семейных делах. Думаю, что День отца стал бы хорошим поводом напомнить мужчинам о том, что они служат примером и опорой для своих детей", - рассказала отец Вадим.

Говоря о вопросах отцовства, многодетная мама Тамара Дубровская внесла предложение рассмотреть возможность дистанционной работы во время полагающегося мужчинам отпуска после рождения ребенка. "Таким образом глава семьи будет рядом со своими близкими и сможет продолжать работать удаленно, чтобы семейный бюджет не пострадал на это время", - подчеркнула мама троих сыновей.

Третья семья, побывавшая на диалоговой площадке, - Марина и Денис Кулаковы. Они затронули вопрос использования материнского капитала. "Очень хорошо, что этими средствами разрешили пользоваться досрочно на приобретение жилья. Нам, например, в этом плане повезло: к моменту рождения третьей дочери у нас была своя квартира. Материнский капитал мы хотели бы использовать на образование наших детей. Надеемся, что они после школы поступят на бесплатную форму обучения в вуз, но если получится только на платную, нам как раз поможет материнский капитал", - выразила мнение Марина Кулакова.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси