Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Могилевская область и китайская провинция Хунань намерены ускорить развитие взаимного туризма

Регионы 16.11.2018 | 10:41
Могилев. Фото из архива
Могилев. Фото из архива

16 ноября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Могилевская область и китайская провинция Хунань намерены ускорить развитие взаимного туризма. Такая договоренность сегодня достигнута во время встречи председателя Могилевского областного Совета депутатов Дмитрия Харитончика и делегации Постоянного комитета Собрания народных представителей китайской провинции Хунань во главе с заместителем председателя комитета Ян Вэйганом, передает корреспондент БЕЛТА.

Стороны уверены, что существует четкая связь между тенденциями развития туризма и общим состоянием экономики, поэтому данное направление выбрано как одно из стратегических для укрепления и развития совместного сотрудничества. "Нужно создавать условия для свободного общения между нашими гражданами, предоставить больше возможностей для знакомства с традициями и культурой наших народов и регионов, создавая в том числе соответствующую туристическую инфраструктуру", - сказал Дмитрий Харитончик.

В части инфраструктурных инвестпроектов китайским гостям предложено рассмотреть возможности строительства в Могилевской области гостиниц, культурно-развлекательных комплексов и ресторана китайской кухни, чтобы прибывающие в Могилевский регион из Китая туристы могли чувствовать себя комфортно. По словам председателя комитета экономики облисполкома Руслана Страхара, под такие объекты уже подобраны площадки в Могилеве и близлежащих городах с готовой инженерной инфраструктурой. "В целом для развития инвестиционного сотрудничества мы готовы для китайских инвесторов предложить в области порядка 200 площадок под реализацию проектов в самых различных сферах, - обратил внимание он. - Прежде всего мы рассчитываем заинтересовать китайских бизнесменов вкладывать средства в переработку местного сырья и производство продуктов питания с целью дальнейшего их экспорта в Китай и другие страны".

Глава администрации СЭЗ "Могилев" Андрей Ярцев предложил рассмотреть вопрос открытия в СЭЗ выставочного центра провинции Хунань с целью продвижения китайской культуры, традиций и товаров, а также торгово-экономического представительства. "Нам кажется, что это придаст новый импульс развитию наших взаимовыгодных отношений и будет содействовать укреплению дружбы между нашими народами", - заявил он.

Ян Вэйган отметил, что у обоих регионов большой потенциал для развития сотрудничества во всех направлениях и он поддерживает предложения Могилевского региона сконцентрировать внимание на развитии таких стратегических направлений, как экономика, инвестиции и туризм. "Главная цель нашего визита - узнать как можно больше об экономическом потенциале и возможностях области и в ближайшее время составить план конкретных мероприятий по развитию сотрудничества. Для нас это еще и возможность завязать тесные контакты с депутатским корпусом Могилевщины для дальнейшего общения, обмена информацией и опытом работы по местному самоуправлению", - сказал Ян Вэйган.

Китайские гости ознакомились с экономическим потенциалом и инвестиционными возможностями СЭЗ "Могилев". Также сегодня они посетят Шкловский район, где проведут переговоры с его руководством и ознакомятся с работой социальных объектов.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.349 BYN 2.345 BYN 2.348 BYN
USD
2.0884 BYN 2.087 BYN 2.09 BYN
RUB
3.2751 BYN 3.27 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко вручил госнаграды спортсменам и тренерам по тяжелой атлетике

Инфографика

Сезон активности клещей Если клещ все-таки присосался: 1. Как можно быстрее удалите его при помощи пинцета или скользящей петли из прочной нити, другим способом.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"