ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
09 ноября 2018, 07:58

Могилевская область и провинция Цзянсу намерены вывести торговое сотрудничество на новый уровень

Фото Генерального консульства Беларуси в Шанхае
Фото Генерального консульства Беларуси в Шанхае

9 ноября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Могилевская область и китайская провинция Цзянсу договорились вывести торгово-инвестиционное сотрудничество на новый уровень. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный консул Беларуси в Шанхае Валерий Мацель.

"Наращивание и диверсификация поставок белорусской продукции на китайский рынок, ход реализации в Могилевской области отдельных инвестиционных проектов, рост экспорта белорусских туристических услуг в КНР были в центре внимания на встрече губернатора Могилевской области Владимира Доманевского с губернатором восточной китайской провинции У Чжэнлуном, - рассказал Валерий Мацель. - В ходе встречи руководители побратимских регионов отметили успешную реализацию проекта по поставке на рынок Китая говядины Могилевского мясокомбината, инвестиционных проектов по выращиванию в Могилевской области льноволокна и грибов, работу в Могилеве центра китайской традиционной медицины".

По итогам посещения делегацией крупнейшей в провинции компании сетевой торговли "Суго Супермаркет", включающей около 1,8 тыс. магазинов, достигнута договоренность о поставках в Китай молочной продукции ОАО "Бабушкина крынка". Планируется, что первая партия молока поступит на прилавки магазинов торговой сети китайской компании в феврале следующего года, в канун праздника Весны - китайского Нового года.

Губернаторы Могилевской области и провинции Цзянсу отметили важность механизма межрегионального сотрудничества для наращивания двустороннего экономического взаимодействия, поставили задачу сделать сотрудничество Могилевской области и Цзянсу образцом для других регионов Беларуси и Китая.-0-

Фото Генерального консульства Беларуси в Шанхае

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси