ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 31 октября 2020
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
10 января 2017, 11:04

Могилевская область обладает потенциалом для выхода в 2017 году на зарплату в $500 - облисполком

10 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Могилевская область обладает необходимым потенциалом для выхода к концу 2017 года на среднюю заработную плату в $500 в эквиваленте. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич, передает корреспондент БЕЛТА.

На выполнение данной задачи по улучшению благосостояния жителей нацелены основные прогнозные показатели социально-экономического развития региона на 2017 год. Прежде всего их выполнение будет способствовать развитию экономики области, а соответственно и росту заработной платы. "Анализ работы экономики за январь-ноябрь текущего года позволяет сделать выводы, что уже сегодня более 60% субъектов хозяйствования могли бы поднять заработную плату своим сотрудникам. У них наблюдается устойчивая тенденция роста выручки и производительности труда. Мы надеемся, что по данным показателям мы будем прирастать и в текущем году, что позволит среднюю зарплату в $500 именно заработать", - выразил уверенность Виктор Некрашевич.

По итогам работы за январь-ноябрь 2016 года средняя заработная плата по области составила $303,3 в эквиваленте, а по итогам ноября - уже $317. По уровню средней заработной платы Могилевская область находится на 4-м месте среди регионов страны.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси