Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Могилы ветеранов ВОВ в Минске и области благоустроят во время кампании "Никто не забыт"

Регионы 01.07.2018 | 15:53

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новый этап социальной кампании "Никто не забыт" по благоустройству могил ветеранов Великой Отечественной войны пройдет в Минске и Минской области, сообщили БЕЛТА представители проекта "Помним".

Кампания была запущена в преддверии 9 Мая, а сейчас реализуется очередной этап - в столице и центральном регионе. Его проводят социальный проект "Помним" совместно с Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь и Минской областной организацией ветеранов - чтобы не допустить запустения могил фронтовиков.

"Зачастую уже не остается родственников ветеранов, захороненных на белорусских кладбищах, или они живут слишком далеко или физически не в состоянии наводить порядок на могиле. Поэтому мы предлагаем помощь: любой может обратиться в проект "Помним" либо Минскую областную организацию ветеранов с просьбой провести уборку и благоустройство конкретной могилы ветерана, которая находится на одном из кладбищ Минска или региона", - пояснили организаторы кампании.

Сотрудники проекта и волонтеры своими силами безвозмездно проведут уборку, почистят памятник и ограду, при необходимости обновят гравированный текст и портрет, окрасят металлическую ограду с предварительной зачисткой и грунтовкой.

Помимо этого, все могилы ветеранов, которые уже внесены в электронную базу проекта "Помним" или еще появятся в ней, будут отмечены там красной звездой. Таким образом формируется список мест ветеранских захоронений, которые нуждаются в уходе. Все неравнодушные могут присоединиться и в качестве волонтеров или меценатов внести трудовой или материальный вклад в благоустройство конкретных мест захоронений фронтовиков.

Обратиться в проект "Помним" можно по телефону: (+375 17) 263-33-33 или на электронный адрес info@pomnim.by. Либо в Минскую областную организацию ветеранов - по телефону: (+375 17) 222-33-50.

Проект "Помним" - общедоступная база захоронений Беларуси, которая предоставляет возможность быстро, бесплатно и без лишних усилий найти места захоронения своих родных и близких. Пользователи также могут добавить и расширить такую информацию. Каждому месту присваивается ID-номер, с помощью которого в любой момент и из любой точки на карте мира можно его найти. Кроме того, поиск мест захоронений может осуществляться по фамилии, дате рождения, смерти либо по названию и расположению кладбища.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4042 BYN 2.395 BYN 2.405 BYN
USD
2.122 BYN 2.122 BYN 2.125 BYN
RUB
3.1935 BYN 3.19 BYN 3.199 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о будущем Союзного государства: надо шаг за шагом исполнять договор

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в декабрьские выходные и праздники В Беларуси изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в декабре 2018 года.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы