Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Молдавский инвестор запускает мясоперерабатывающее производство в Поставах

Регионы 08.05.2018 | 11:18
Фото из архива
Фото из архива

8 мая, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Молдавский инвестор в конце мая планирует запустить мясоперерабатывающее производство в Поставах, сообщили корреспонденту БЕЛТА в фонде "Витебскоблимущество".

В июне 2017 года молдавскому инвестору под создание предприятия "Мясокомбинат Поставский" были переданы 19 неиспользуемых капитальных объектов, находившихся на балансе сельхозпредприятия "Дуниловичи-Агро". За истекший период в организацию нового производства инвестором вложено более Br548 тыс. Средства направлены на ремонт зданий, приобретение современного холодильного и технологического оборудования, благоустройство территории. Предприятие, на котором планируется создать до конца 2020 года не менее 60 рабочих мест, будет заниматься убоем скота, разделкой и реализацией мяса. Договоренности о поставках КРС уже достигнуты с рядом белорусских хозяйств.

В фонде отметили, что в области проводится системная и целенаправленная работа по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов недвижимости. Так, за I квартал было вовлечено 50 зданий и сооружений, в том числе 3 - республиканской собственности, 28 - коммунальной, 8 - собственности Витебского облпотребсоюза, 14 - собственности ОАО. Списано (снесено) 10 объектов и законсервировано 24 объекта районной (городской), областной коммунальной собственности.

В целях привлечения потенциальных инвесторов и изучения спроса на основании предложений органов, осуществляющих владельческий надзор, сформирован и размещен на сайтах фонда, облисполкома и Госкомимущества перечень открытых акционерных обществ, принадлежащие Витебской области акции которых предлагаются к продаже в 2018 году. Информация о предлагаемых к продаже объектах недвижимости, объявленных аукционах, о неиспользуемом имуществе организаций и предприятий области размещена на сайтах органов госуправления, направлена организациям, содействующим развитию предпринимательства и бизнеса. Эти сведения регулярно актуализируются, подчеркнули в фонде.

Общая площадь объектов недвижимости, находящихся в собственности Витебской области и административно-территориальных единиц, по состоянию на 1 января 2018 года составляет 9,9 млн кв.м, из них около 5% не используется. В перечень вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов недвижимости в Витебской области на 2018 год включено 537 объектов (64 объекта республиканской собственности, 297 - коммунальной, 55 - собственности союза потребительских обществ, 121 - собственности ОАО). Сносу или демонтажу подлежат 115 объектов и консервации 64 неиспользуемых объекта недвижимости коммунальной собственности.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.392 BYN 2.402 BYN
USD
2.1222 BYN 2.109 BYN 2.115 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.187 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года