ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 19 июня 2021
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
13 мая 2021, 17:18

Молочные консервы Рогачевского МКК впервые отгрузили в Иорданию

ОАО "Рогачевский МКК". Фото из архива
ОАО "Рогачевский МКК". Фото из архива

13 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Молочные консервы Рогачевского МКК впервые отгружены в Иорданию, сообщили БЕЛТА на предприятии.

В апреле география поставок комбината пополнилась еще одной страной. Молочные консервы ОАО "Рогачевский МКК" в ассортименте были направлены на северо-запад Аравийского полуострова.

Как уточнили на предприятии, молочные продукты достаточно широко используют в иорданской кухне. В стране налажено собственное производство сгущенного молока, однако для удовлетворения потребности в этом продукте во всех сферах его также импортируют из-за границы.

"Партнеры из Иордании провели дегустацию сгущенного молока нашего производства и по достоинству оценили и необыкновенный вкус, и безупречное качество. Также произвело впечатление сгущенное молоко с добавлением какао и кофе. В ближайшее время наше сгущенное классическое молоко с сахаром и молоко с натуральными добавками смогут попробовать жители Иордании и оценить настоящее качество натуральной сгущенки", - рассказали на предприятии.

В 2020 году Рогачевский МКК расширил экспортные направления продукции за счет укрепления позиций на имеющихся рынках, а также выхода на новые. Первые четыре месяца 2021 года также стали продуктивными для комбината в этом плане.

Рогачевский МКК основан в 1938 году. В настоящее время выпускает более 80 видов продукции. Является одним из крупнейших высокотехнологичных производителей молочных консервов, продуктов детского питания, цельномолочной продукции, сыров и масла на территории СНГ.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси