ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 декабря 2022, 16:33

Молодежь и инновации: кейс-чемпионат по решению актуальных бизнес-задач стартовал в БарГУ

Фото из архива
Фото из архива

1 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Барановичском государственном университете стартовал кейс-чемпионат по развитию инновационных молодежных инициатив, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый проректор вуза кандидат экономических наук Владимир Климук.

Проект нацелен на развитие кооперации университета и организаций-партнеров. "Условно, кейс - это практическое задание из реальной ситуации в конкретной организации по повышению эффективности ее деятельности. Сферы могут быть самые разные: образование, бизнес, техника и технологии, IT, сельское хозяйство, общественная деятельность. Студентам необходимо будет найти и предложить наиболее оптимальное решение задачи", - пояснил Владимир Климук.

Сейчас, уже на старте проекта, в вуз поступило 9 кейс-заданий в области маркетинга, информационных технологий, искусственного интеллекта, агротуризма. В частности, студентам предлагается разработать ЗD-модель промышленного продукта, виртуальные экскурсии, подумать над продвижением бренда организации и ее продукции в социальной сети.

"Задумка состоит в том, чтобы обеспечить комплексный, междисциплинарный подход к решению задачи. Над одним кейсом может трудиться несколько команд из студентов нескольких факультетов. Ребята будут соревноваться друг с другом, чтобы сделать конкурентоспособный продукт. Для них это возможность пройти условно практическую подготовку, получить основу для курсовой или дипломной работы, монетизировать идею", - отметил первый проректор.

До конца декабря в БарГУ будут принимать кейсы от заказчиков. Затем студенты приступят к выполнению заданий. Защиту проектов, на которую будут приглашены представители организаций, планируется организовать ко Дню белорусской науки. По итогам презентации организации-партнеры смогут заключить с университетом хозяйственные договоры на дальнейшую разработку и финансирование тем.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси