Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Молодежи Гомельской области предложат занятость в студотрядах по шести направлениям

Регионы 07.03.2019 | 09:36
Фото из архива
Фото из архива

7 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Молодежи Гомельской области во время республиканской акции "Выбираем студотряд!", которая стартует в Беларуси 11 марта, предложат занятость в период третьего трудового семестра по шести направлениям, сообщил корреспонденту БЕЛТА комиссар областного штаба студенческих отрядов Артем Карпенко.

С 11 марта во всех районах области и Гомеля территориальные штабы студенческих отрядов БРСМ откроют площадки, на которых представят информацию о возможности трудоустройства на той или иной территории, предложат заполнить и оставить анкеты-заявки для работы в летний период. Запланированы многочисленные тематические акции, выставки, открытые диалоги, круглые столы, семинары, презентации, встречи с бойцами студотрядов разных лет.

"Мы нацелены на то, чтобы удовлетворить каждую заявку молодого человека и даже больше: вовлечь еще раздумывающих парней и девушек в трудовую деятельность в свободное от учебы время", - подчеркнул Артем Карпенко. По его словам, участие в студотрядах позволяет молодежи не только заработать свой первый рубль, но и на практике применить определенные умения и навыки.

Комиссар областного штаба рассказал, что молодым людям региона предложат занятость как минимум по шести направлениям: строительному, сервисному, экологическому, сельскохозяйственному, педагогическому, производственному.

"Как один из крупнейших аграрных регионов страны мы по-прежнему делаем акцент на сельскохозяйственных отрядах. Важно, чтобы молодой человек, даже если в дальнейшем его профессия не будет связана со сферой АПК, мог прочувствовать, что значит вырастить хлеб", - считает Артем Карпенко. В то же время одной из важнейших задач студотрядовского движения комиссар штаба назвал взращивание настоящего профессионала своего дела. "Мы уверены, что школа студотрядов является важным элементом в профориентации молодежи и становлении будущих профессионалов", - пояснил он.

Особое внимание во время третьего трудового семестра уделят 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. "Традиционно студотряды региона носят имена участников Великой Отечественной войны. Бойцы будут приводить в порядок памятные места, захоронения воинов, помогать ветеранам на дому", - поделился Артем Карпенко. Своим трудом ребята смогут внести вклад в развитие своей малой родины.

Планируется, что трудиться бойцы студотрядов Гомельской области будут и за пределами нашей страны. "Уже проработан вопрос с Всероссийским детским центром "Орленок". Есть договоренность на формирование студенческих сервисных отрядов в составе более 50 бойцов. Обсуждаются перспективы занятости молодежи с предприятиями Сочи, формирования сельскохозяйственных отрядов для работы в Московской области", - рассказал собеседник.

Как сообщалось, Белорусский республиканский союз молодежи объявил 2019-й Годом студенческих отрядов. Такое решение принято на III Пленуме Центрального комитета союза молодежи.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0352 BYN 2.036 BYN 2.04 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.222 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?