ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 17 мая 2022
Минск Ясно +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
11 января 2016, 11:15

Московские школьники проверят знания по физике на олимпиаде в Витебске

11 января, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Этап республиканской олимпиады в Витебской области соберет свыше 1 тыс. учащихся 9-11-х классов, в том числе группу московских школьников, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении образования облисполкома.

В Витебске, Орше и Полоцке сегодня стартует областной этап республиканской олимпиады по ряду учебных предметов, который продлится по 15 января. В частности, в Витебском государственном профессионально-техническом колледже легкой промышленности 11 января встречают старшеклассников, которые будут состязаться по предметам астрономия, физика и математика. Среди ребят шестеро учащихся 9-10-х классов из Москвы, которые приехали проверить уровень своих знаний по физике с белорусскими сверстниками. Как пояснили в управлении образования, практика взаимных поездок (школьники Придвинья также участвуют во Всероссийской олимпиаде) сложилась благодаря сотрудничеству Московского центра дополнительного образования с витебской гимназией №7.

"С 2011 года организована комплексная работа по подготовке одаренных детей Витебской области и Москвы в течение всего года. Весной, осенью и летом организуются учебные сборы на базе санатория "Жемчужина" в Лепельском районе. С детьми занимаются ведущие педагоги-новаторы со всей России, педагоги МФТИ, МГУ и других крупных вузов, а также наш региональный межшкольный факультатив. На базе гимназии и полоцкой СШ №16 проходит Московская олимпиада школьников, организованная МГУ. А также российские ребята вне конкурса, для тренировки участвуют в этапах белорусской олимпиады. Потому что она максимально приближена к международной, даже задачи сформулированы так же", - отметила заместитель директора гимназии №7 по учебной работе Елена Марутько.

Кроме того, в эти дни в областном центре пройдут этапы олимпиады по информатике, биологии, химии, географии, труду, иностранным языкам. В Орше - по истории, обществоведению, русскому языку на базах технического и политехнического колледжей, а в Полоцке - по белорусскому языку на базе СШ №18.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси