ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Регионы
02 августа 2017, 12:51

Мозаику на доме в минском микрорайоне Восток-1 восстановят

2 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уникальную мозаику, которая начала разрушаться на одном из домов в минском микрорайоне Восток-1, планируется восстановить, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ЖКХ Первомайского района.

Визуальный осмотр фасада здания по пр. Независимости 143/1 специалисты жилищно-коммунальных служб и предприятия "Белреставрация" провели в декабре 2016 года, определив перечень работ по обновлению панно. Из местного бюджета выделены средства, готовятся необходимые материалы по выбору проектной организации.

Пока вокруг жилого дома №143 установлены ограждения, вывешены предупреждения об опасности обрушения мозаики. Реставрационные работы проведут после разработки и согласования проектно-сметной документации.

Комплекс зданий с эксклюзивным декором в районе станции метро "Восток" считается одним из самых узнаваемых и знаковых в Минске. Считается, что он - последний образец ансамблевой застройки. Проект архитектора Георгия Сысоева в то время называли уникальным и революционным. Привычные девятиэтажки чередовались с более высокими зданиями, дома украсили работы из смальты художника Александра Кищенко. Произведения монументального искусства включены в Государственный список историко-культурных ценностей.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси