Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Музыку на ул.Комсомольской и Революционной в Минске сделают потише

Регионы 22.08.2018 | 11:11
Андрей Шорец во время приема граждан
Андрей Шорец во время приема граждан

22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Колонки с фасадов зданий по улицам Комсомольская и Революционная демонтируют. Такое поручение ответственным службам дал сегодня председатель Мингорисполкома Андрей Шорец во время выездного приема граждан и юридических лиц в администрации Центрального района города, передает корреспондент БЕЛТА.

На прием к председателю городского исполнительного комитета обратились жильцы домов, расположенных в квартале. По их словам, с преобразованием улиц в пешеходную зону по вечерам здесь стало слишком шумно. Музыка в кафе и ресторанах не стихает до двух часов ночи, стали собираться компании подвыпивших молодых людей и выступать уличные музыканты.

Андрей Шорец поручил провести встречу с субъектами хозяйствования по этому вопросу и оговорить режим работы объектов, чтобы обеспечить комфортные условия для проживающих в этом районе, охрану правопорядка.

"Я считал, что мы предусмотрели все возможные варианты, чтобы не ухудшить условия проживания. Но, как видно, есть еще вопросы: и колонки, и работа музыкантов после 23.00, и нежелание некоторых посетителей выполнять правила поведения. Думаю, наведем порядок, чтобы всем было комфортно", - отметил Андрей Шорец.

Обратившаяся на прием жительница попросила сократить режим работы питейных заведений до 23.00, демонтировать колонки с фасадов зданий из-за несоблюдения звуковых ограничений и нарушения исторического облика, а также обеспечить беспрепятственный проезд транспорта жильцов и спецтранспорта, особенно в районе домов Революционной, 28-30 и ул. Интернациональной. Она также считает необходимым запретить шумовые работы по выходным дням и в будни после 18.00, организовать постоянное патрулирование квартала сотрудниками милиции.

"Нужно предупредить владельцев кафе, чтобы они в обязательном порядке заключали договоры на охрану правопорядка. А во дворах разместим шлагбаумы",- сказал Андрей Шорец и пообещал лично побывать в конце недели в пешеходной зоне.

Еще один представитель жилых домов, расположенных на ул. Комсомольская и Революционная, предложил восстановить по ул. Интернациональной, 14 пункт охраны общественного порядка, а также организовать продажу мороженого и прохладительных напитков.

Кроме того, на прием к председателю Мингорисполкома обращались по вопросам направления на строительство жилья многодетных семей, выделения социальных квартир, избрания председателя правления товарищества собственников, реконструкции встроенного помещения по ул. М.Танка. "Мне всегда очень интересно пообщаться с жителями, которые доносят свою точку зрения на ту или иную проблему", - заметил Андрей Шорец.-0-

На приеме Анастасия Шелег
На приеме Анастасия Шелег

На приеме Юлия Юзафович
На приеме Юлия Юзафович

На приеме Виталий Безруков
На приеме Виталий Безруков

Фото Геннадия Жинкова

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года