ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 сентября 2021
Минск Переменная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 августа 2018, 11:11

Музыку на ул.Комсомольской и Революционной в Минске сделают потише

Андрей Шорец во время приема граждан
Андрей Шорец во время приема граждан

22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Колонки с фасадов зданий по улицам Комсомольская и Революционная демонтируют. Такое поручение ответственным службам дал сегодня председатель Мингорисполкома Андрей Шорец во время выездного приема граждан и юридических лиц в администрации Центрального района города, передает корреспондент БЕЛТА.

На прием к председателю городского исполнительного комитета обратились жильцы домов, расположенных в квартале. По их словам, с преобразованием улиц в пешеходную зону по вечерам здесь стало слишком шумно. Музыка в кафе и ресторанах не стихает до двух часов ночи, стали собираться компании подвыпивших молодых людей и выступать уличные музыканты.

Андрей Шорец поручил провести встречу с субъектами хозяйствования по этому вопросу и оговорить режим работы объектов, чтобы обеспечить комфортные условия для проживающих в этом районе, охрану правопорядка.

"Я считал, что мы предусмотрели все возможные варианты, чтобы не ухудшить условия проживания. Но, как видно, есть еще вопросы: и колонки, и работа музыкантов после 23.00, и нежелание некоторых посетителей выполнять правила поведения. Думаю, наведем порядок, чтобы всем было комфортно", - отметил Андрей Шорец.

Обратившаяся на прием жительница попросила сократить режим работы питейных заведений до 23.00, демонтировать колонки с фасадов зданий из-за несоблюдения звуковых ограничений и нарушения исторического облика, а также обеспечить беспрепятственный проезд транспорта жильцов и спецтранспорта, особенно в районе домов Революционной, 28-30 и ул. Интернациональной. Она также считает необходимым запретить шумовые работы по выходным дням и в будни после 18.00, организовать постоянное патрулирование квартала сотрудниками милиции.

"Нужно предупредить владельцев кафе, чтобы они в обязательном порядке заключали договоры на охрану правопорядка. А во дворах разместим шлагбаумы",- сказал Андрей Шорец и пообещал лично побывать в конце недели в пешеходной зоне.

Еще один представитель жилых домов, расположенных на ул. Комсомольская и Революционная, предложил восстановить по ул. Интернациональной, 14 пункт охраны общественного порядка, а также организовать продажу мороженого и прохладительных напитков.

Кроме того, на прием к председателю Мингорисполкома обращались по вопросам направления на строительство жилья многодетных семей, выделения социальных квартир, избрания председателя правления товарищества собственников, реконструкции встроенного помещения по ул. М.Танка. "Мне всегда очень интересно пообщаться с жителями, которые доносят свою точку зрения на ту или иную проблему", - заметил Андрей Шорец.-0-

На приеме Анастасия Шелег
На приеме Анастасия Шелег

На приеме Юлия Юзафович
На приеме Юлия Юзафович

На приеме Виталий Безруков
На приеме Виталий Безруков

Фото Геннадия Жинкова

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси