Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На Августовском канале открывается 50-километровый туристический веломаршрут

Регионы 05.05.2017 | 11:15
Фото из архива
Фото из архива

5 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. На Августовском канале открывается 50-километровый веломаршрут по самым интересным туристическим местам. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя ОО "Республиканский туристско-спортивный союз" Сергей Коледа.

Маркировка туристического веломаршрута №433 "Ятвяжский" завершается. Несмотря на внушительную протяженность (большое кольцо проложено по двум берегам белорусской части канала), это будет один из самых интересных маршрутов в регионе.

"Важно, что запускаем его в преддверии Дня Победы. Маршрут, в частности, предусматривает посещение дотов Гродненского укрепрайона №68. В начале войны здесь проходили серьезные бои. Подходы к дотам расчищены и облагорожены, но не лишним будет напомнить, что при посещении подобных объектов следует соблюдать осторожность", - рассказал Сергей Коледа.Он добавил, что Августовский канал затронула и Первая мировая война, на маршруте можно найти достопримечательности, связанные с ней.

"Немало на маршруте и других интересных мест, рассказывающих об истории самого канала и Гродненского края. Относятся они к разным эпохам - от седой древности до новейшего времени", - отмечает Сергей Коледа. Именно этим маршрутом начинают знакомство с белорусской частью Августовского канала туристы из-за рубежа, пересекающие границу в пункте пропуска "Лесная-Рудавка". С этого сезона въехать в Беларусь через него могут не только туристы-водники, но и те, кто путешествует пешком или на велосипеде.

Проходит маршрут мимо старейших в Гродненской области солнечных часов. Их обнаружили при реконструкции канала, а восстановили к нынешнему сезону. Возраст - как минимум 200 лет. Также маршрут проложен через все популярные шлюзы, музеи и другие достопримечательности на канале.

"На маршруте предусмотрено несколько перемычек, поэтому велосипедисты могут выбрать себе дистанцию по силам. Не обязательно ехать все 50 км, можно пройти кольцо в 20 или 10 км. На дистанции открыто и несколько прокатов велосипедов", - отметил Сергей Коледа. По его словам, интересен маршрут будет даже тем, кто хорошо знаком с каналом, и они все равно смогут открыть на нем что-то новое. Для иностранных туристов маршрут также является хорошей возможностью получше узнать белорусскую часть канала, тем более что путешествовать здесь можно без визы.

Указ №318, дающий право иностранным туристам посещать без виз территорию специального туристско-рекреационного парка "Августовский канал", вступил в силу 26 октября. Документ предусматривает возможность безвизового въезда сроком на пять суток на территорию парка и в прилегающие населенные пункты Гродненского района и Гродно. С начала действия указа таким правом воспользовались свыше 12 тыс. человек из 56 стран.-0-

Есть вопрос. На Августовский канал без визы: что нужно знать иностранному туристу?Есть вопрос. На Августовский канал без визы: что нужно знать иностранному туристу?
С 26 октября иностранцы могут посещать специальный туристско-рекреационный парк "Августовский канал" и прилегающие к нему территории без визы в паспорте.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3307 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0655 BYN 2.061 BYN 2.066 BYN
RUB
3.2077 BYN 3.2 BYN 3.209 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко на саммите ШОС: система глобальной безопасности трещит по швам

Инфографика

Правила безопасного поведения на водоемах Не рекомендуется: купаться раньше чем через час-полтора после приема пищи; входить в воду разгоряченным; отплывать далеко от берега
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Пресс-конференция Андрей Худык 6 июня Экологическая повестка дня Беларуси: преодоление глобальных экологических угроз, сохранение биоразнообразия, эффективное природопользование Пресс-конференция Сергей Осенко,
Ирина Мерзлякова,
Сергей Рабецкий
5 июня Новации в законодательстве о страховании: какие изменения ожидают страховой рынок
Пресс-конференция Ирина Старовойтова,
Владимир Карпович,
Павел Лис,
Виктория Здярская
4 июня Минобразования и МТС подписали в БЕЛТА новое соглашение о сотрудничестве
Пресс-конференция Инна Шлык,
Алла Бенедиктович,
Людмила Солдак,
Константин Петрашко,
Елена Костюкова
30 мая Презентация интерактивной интернет-карты для детей "Открой Минск"
Пресс-конференция Жанна Романович,
Ольга Верамей
22 мая О создании в городе Минске безбарьерной среды жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц