ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 июня 2019, 16:51

На двух пляжах Гомельской области выявили превышение уровня кишечной палочки в 24 раза

Фото из архива
Фото из архива

21 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. На двух официальных пляжах Гомельской области лабораторные исследования проб воды показали превышение допустимой нормы кишечной палочки в 24 раза, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

За неделю специалисты центра провели с 44 официальных пляжей лабораторные исследования 153 проб воды. Результаты показали, что 29 из них не соответствуют установленным нормативам по микробиологическим показателям - содержанию в воде кишечной палочки. Превышение нормы зафиксировано от 1,3 до 24 раз. "Максимальное превышение выявлено на двух пляжах - Каскаде-2 в Гомеле и Вирском в Жлобинском районе", - уточнили в центре.

По данным на 21 июня, в Гомельской области купание ограничено, приостановлено или запрещено на 13 пляжах. Так, не рекомендуется купание детей в Гомеле на Каскаде-1, Прудковском, Волотовском, в Светлогорском районе - на городском пляже в райцентре, на Березине в Паричах и Чирковичах, на Светлогорском водохранилище. Купание детей и взрослых приостановлено на Каскаде-2 в Гомеле, городском пляже в Калинковичах, Приднепровском в Жлобине, Вирском Жлобинского района и городском пляже в Наровле.

Запрещено для всех купание и занятие водными видами спорта на пляже на левобережье Припяти в Мозыре. Причиной запрета стало обнаружение в воде сальмонеллы, что является недопустимым.

Также при мониторинге официальных зон отдыха области специалисты выявили на шести пляжах нарушения санитарного состояния территорий и площадок для сбора отходов. Пять из них - в Гомеле, один - в Лоеве. "Речь идет о мелком бытовом мусоре, который отдыхающие не добрасывают до урн. Во всех случаях выданы рекомендации для устранения выявленных недостатков", - пояснила исполняющая обязанности заведующего отделением коммунальной гигиены центра Татьяна Савченко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси