ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 3 августа 2020
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
31 июля 2020, 15:38

На двух водоемах Минской области ограничено купание детей, Дубровское все еще под запретом

Фото из архива
Фото из архива

31 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минской области ограничили купание детей на озере Материнское и на пляже Солигорского водохранилища, по-прежнему под запретом купание детей и взрослых на Дубровском водохранилище. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

За прошедшую неделю отобраны и исследованы 212 проб воды. Две пробы воды не соответствовали по микробиологическим показателям безопасности (по одной в Солигорском и Пуховичском районах). Поэтому по данным на 31 июля купание детей ограничено на озере Материнское возле городского поселка Свислочь в Пуховичском районе и в Солигорском водохранилище.

Решение продлить запрет купаться на Дубровском водохранилище было принято по результатам детального водолазного обследования дна акватории.

На остальных зонах рекреации Минской области купание детей и взрослых разрешено.

Специалисты выявили также нарушения в девяти зонах отдыха: нескошенные сорняки, мусор на пляжах и т.п. Субъектам хозяйствования направили рекомендации и информационные письма по устранению нарушений, выписали штраф.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси