ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 сентября 2023, 13:04

"На голову выше сверстников". Начальник Минского училища о суворовцах

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Начальник Минского суворовского училища Дмитрий Кучук рассказал журналистам о результатах вступительной кампании в учебное учреждение, а также о том, почему растет престиж профессии военного у подрастающего поколения, передает корреспондент БЕЛТА.

По случаю Дня знаний в Минском суворовском училище прошло торжественное мероприятие, на котором 104 человека получили свои первые военные погоны.

"Отрадно, что с каждым годом растет число ребят, которые хотят связать свою жизнь с профессией военного. В этом году в нашем училище конкурс составил примерно три человека на место. Абитуриентам в связи с этим пришлось выдержать довольно серьезный конкурс. И это не только экзамены по русскому языку и математике, но и непростой профотбор, включая проверку уровня физической подготовки. В итоге учиться у нас будут сильнейшие", - отметил начальник.

Первоочередная задача, которую ставят перед собой педагоги училища - это воспитание настоящих патриотов своей страны.

"Я тоже являюсь выпускником нашего училища и могу смело сказать, что оно является серьезным подспорьем для становления будущего офицера. Здесь прекрасная образовательная база, все преподаватели имеют высшую категорию. Мы воспитываем самостоятельных, уверенных в себе, способных адекватно мыслить и принимать взвешенные решения людей, поэтому престиж учебного заведения, как и самой профессии военнослужащего растет", - рассказал Дмитрий Кучук.

Учеба в суворовском училище - это еще и особый режим, к которому требуется адаптация.

"Психологи, офицеры - все заботятся о том, чтобы адаптационный период прошел как можно легче. Конечно, ребятам потребуется некоторое время, чтобы встать на новые рельсы. Но все понимают, что это дети, к которым нужно найти подход. И буквально через полгода наши мальчишки станут на голову выше своих сверстников на гражданке. В адаптации помогает и то, что эти ребята мотивированы на получение профессии военного и поступление в профильные вузы", - поделился начальник училища.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси