ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Облачно с прояснениями +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
11 сентября 2015, 15:03

На "Линии Сталина" открыли памятник маршалу Жукову

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На территории историко-культурного комплекса "Линия Сталина" председатели Следственных комитетов Беларуси и России Валентин Шаев и Александр Бастрыкин открыли памятник маршалу Советского Союза Георгию Жукову, передает корреспондент БЕЛТА.

"Верность избранному пути, самоотверженность и целеустремленность Георгия Жукова - достойный пример для каждого человека, искренне любящего свою Родину, для каждого сотрудника, преданного своему делу", - сказал Валентин Шаев.

Он выразил особые слова признательности за создание и установку памятника руководству Следственного комитета России, Всероссийского государственного университета юстиции, народному артисту СССР Василию Лановому, а также автору проекта Михаилу Сердюкову.

Сегодня на "Линии Сталина" более 150 молодых белорусских следователей торжественно принесли Присягу сотрудника Следственного комитета. "Присягая на верность Родине, молодые сотрудники берут на себя почетную и ответственную обязанность защищать общество от преступников, неукоснительно следовать главному принципу - "Закон. Справедливость. Отечество", - отметил Валентин Шаев.

По завершении ритуала для следователей и гостей мероприятия проведена экскурсия по историко-культурному комплексу и реконструкция танкового сражения времен Великой Отечественной войны.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поблагодарил белорусских коллег за то, что сегодня руководители двух ведомств не только провели рабочую встречу, связанную с профессиональной деятельностью. "Мы обязательно будем использовать опыт Беларуси, чтобы кроме профессиональной подготовки следователей мы занимались и их патриотическим воспитанием. Замечательно, что Следственный комитет Беларуси находит время и возможности для идеологической работы с молодыми кадрами и помнит о тех великих полководцах, которые ковали нашу общую Победу в Великой Отечественной войне", - сказал он.

Александр Бастрыкин также отметил: "Мне выпала великая честь присутствовать сегодня на этой священной земле - Беларуси, каждый шаг и метр которой пропитан кровью защитников в годы Великой Отечественной войны".

Беларусь и Россия не просто тесно дружат - у стран великое историческое прошлое. "И замечательно, что Следственный комитет Беларуси, приняв наш дар, совместил два хороших события: открытие памятника и принесение присяги молодыми следователями", - добавил он.-0-

Топ-новости