Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На обновление Оршанского инструментального завода выделено из инновационного фонда около Br48 млн

Регионы 19.08.2018 | 20:39
Фото Pixabay
Фото Pixabay

19 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около Br48 млн выделено из инновационного фонда на модернизацию, закупку нового оборудования Оршанского инструментального завода. Об этом заявил председатель Оршанского райисполкома Игорь Исаченко в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

Первым делом, заступив в должность, руководитель района обратил внимание на промышленность. "Потому что больше всего замечаний главой государства было дано именно по промышленным предприятиям. Проблема в том, что руководители мало внимания уделяют культуре производства, наведению порядка на территории, что немаловажно. Но, конечно, прежде всего экономика", - сказал Игорь Исаченко. Он отметил, что помимо мер жесткого управления и контроля предпринимаются действия, которые призваны помочь развитию экономического сектора региона. "Для этого есть инновационный фонд, по нему выделены достаточно большие средства, около Br48 млн только на инструментальный завод. Я сейчас как раз вникаю в вопросы, связанные с закупкой импортного оборудования, которому нет аналогов в Беларуси, а также изготовлением и закупкой оборудования на отечественных предприятиях", - добавил председатель райисполкома.

Как сообщалось ранее, в июне 2018 года был подписан указ о внесении завода в инновационную программу. Финансирование уже началось, до конца года планируется закупить около 20 единиц металлорежущего оборудования белорусского и зарубежного производств. Кроме того, Игорь Исаченко отмечал в беседе с корреспондентом БЕЛТА, что глава государства Александр Лукашенко подписал распоряжение о выделении Br4 млн для ремонтных работ на Оршанском инструментальном заводе, в том числе на проблемной крыше одного из цехов. К этой работе уже приступил строительный трест №18, позже подключатся и другие организации. Поставлена задача навести элементарный порядок, чтобы людям было комфортно трудиться.

По мнению главы района, чтобы стабилизировать ситуацию и поставить регион на твердые рельсы развития, нужен добросовестный труд всех оршанцев, грамотные управленческие решения, в том числе руководителей предприятий, развитие инвестиционной деятельности, "чтобы можно было пополнить бюджет и направлять его в дальнейшем на развитие как социальной сферы, так и инфраструктуры".

"Потенциал Оршанского района достаточно большой и в сельском хозяйстве, и в промышленности. Главный вопрос - экономика. А это сумма всего: заказы предприятий; новые станки и оборудование, которое будет производить конкурентоспособную продукцию, востребованную в Беларуси и за рубежом; служба маркетинга и сбыта. Каждое направление должно быть отработано", - заключил Игорь Исаченко.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года