ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 сентября 2021
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 ноября 2016, 17:37

На презентации Брестской области москвичам рассказали о белорусских арбузах, киви и креветках

Михаил Серков. Фото пресс-службы Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации
Михаил Серков. Фото пресс-службы Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации

30 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Заместитель председателя Брестского облисполкома Михаил Серков сегодня на комплексной презентации Брестской области в Деловом и культурном комплексе посольства Беларуси в России рассказал москвичам о белорусских арбузах, киви и креветках, передает корреспондент БЕЛТА.

"В этом году у нас был прекрасный урожай арбузов: крупные плоды, сочная мякоть, достаточно сахара, - рассказал Михаил Серков. - Также в сентябре мы попробовали белорусское киви". По его словам, из-за изменения климата в Брестской области в нынешнем году получили хороший урожай винограда - в области культивируется около 40 его сортов.

Комментируя публикации в отельных российских СМИ, зампред облисполкома отметил, что в прудах Березовской ГРЭС действительно водятся креветки. "Ваши СМИ говорили, что там плавает пиранья. Не знаю, есть ли там пиранья, но осетр растет точно и даже есть черная икра", - заявил Михаил Серков.

Кроме того, по его словам, в области делают кальвадос и хорошо коптят окорока. "Конечно, это не хамон, но у нас своя рецептура, и они очень вкусные", - отметил он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси