ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
08 февраля 2019, 13:59

На развитие экономики Витебской области в 2019 году направят Br2,2 млрд

Фото из архива
Фото из архива

8 февраля, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. В Витебской области на развитие экономики в 2019 году планируется направить Br2,2 млрд. Об этом сообщил сегодня на церемонии чествования лауреатов звания "Человек года Витебщины" за 2018 год председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам губернатора, приоритетными будут проекты по вводу в эксплуатацию новых технологических комплексов в ОАО "Нафтан", завода по выпуску белой жести в Миорах, второй очереди завода по производству торгового и холодильного оборудования "Модерн-Экспо", строительству третьей очереди льнокомбината, крупных животноводческих комплексов и промышленных объектов.

В фокусе внимания находится также стимулирование развития бизнеса. "Сектор предпринимательства обеспечивает треть инвестиций и половину экспорта товаров Витебской области. В прошлом году более чем в два раза увеличена поддержка предпринимательства из областного бюджета. Появилось около 400 новых организаций по оказанию услуг населению в сферах розничной торговли, общественного питания, транспорта, что позволило создать новые рабочие места", - отметил председатель облисполкома.

Николай Шерстнев обратил также внимание на перемены в социальной сфере. В минувшем году в регионе введено в эксплуатацию 20 объектов здравоохранения. Завершены строительство центральной районной больницы в Миорах, реконструкция здания терапевтического корпуса городской больницы имени Семашко в Орше, они оснащены современным медицинским оборудованием. В ближайшее время первых пациентов примет новая поликлиника в микрорайоне Юг-7 в Витебске.

В Верхнедвинске и Лиозно открылись новые физкультурно-оздоровительные комплексы. В областном центре закончено строительство Центра по прыжкам на батуте. Постепенно меняется облик сельской местности, что приобретает особое значение в Год малой родины. "Равняясь на агрогородок Копысь, преобразования коснулись поселков Болбасово Оршанского и Езерище Городокского районов, где продолжаются работы, начатые в прошлом году. В центре внимания окажутся также Бегомль Докшицкого и Богушевск Сенненского районов", - отметил председатель облисполкома. Касаясь вопроса приведения в порядок данных населенных пунктов, он особо подчеркнул, что работа должна вестись не только силами местной власти. Сами жители тоже должны принимать активное участие в деле по поддержанию порядка, чтобы каждому стало приятнее жить, трудиться и отдыхать.

Лауреатов почетного звания "Человек года Витебщины" чествовали сегодня в Витебске Всего с момента учреждения премии отмечены тысяча человек - лучшие представители разных сфер деятельности региона. -0-

Шерстнев: звание "Человек года" - знак оценки заслуг преданных своему делу людейШерстнев: звание "Человек года" - знак оценки заслуг преданных своему делу людей
"За десять лет с момента учреждения почетного звания "Человек года Витебщины" его получила тысяча наших земляков", - подчеркнул председатель Витебского облисполкома.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси