Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Брест будет выделено более Br12 млн

Регионы 14.08.2017 | 16:10

14 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. На реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Брест будет выделено более Br12 млн, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Брестского филиала государственного предприятия "Белаэронавигация" Михаил Скробко.

Плановый капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы с целью ее укрепления начался в конце июля. Согласно проекту работы должны быть проведены в течение пяти месяцев. Размеры полосы (длина - 2620 м, ширина - 42 м) останутся неизменными. Также проектом предусмотрено расширение так называемых карманов - мест, где разворачиваются самолеты. Все это позволит принимать в аэропорту новые типы воздушных судов.

Это первый этап реконструкции воздушной гавани Бреста. "Белаэронавигация" выделит на ее проведение более Br12 млн. В 2018 году работы будут продолжены: предстоит реконструкция перрона, площадки для стоянки самолетов, замена светосигнального оборудования. На эти цели потребуется еще около Br6 млн.

"Последний раз капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта проводился в 1986 году, так что время для реконструкции подошло. В первую очередь это безопасность полетов, забота о пассажирах и технике", - отметил Михаил Скробко.

Несмотря на реконструкцию, аэропорт Брест работает в штатном режиме. Здесь выполняются чартерные авиарейсы в Турцию, Болгарию и Черногорию, а также регулярный, по понедельникам и четвергам, рейс на Калининград. С начала года в аэропорту обслужили около 6,5 тыс. пассажиров. По словам начальника филиала, до конца года планируется обслужить 11 тыс. человек, что на 15% больше уровня 2016 года.

Аэропорт первой категории Брест может принимать большинство типов воздушных судов III-IV класса (Ан-12, Ан-24, Ил-76, Ту-134, Ту-154, Як-40, Як-42, Airbus A310, Airbus A319, Airbus A320, Airbus A321, Boeing 737-500(-800), Boeing 757-200) весом до 190 т. В 1993 году аэропорту присвоен статус международного. Аэропортовый комплекс пропускной способностью 400 пассажиров в час включает камеры хранения, медпункт, комнату матери и ребенка, гостиницу на 50 мест с автостоянкой.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.417 BYN 2.424 BYN
USD
2.1472 BYN 2.142 BYN 2.145 BYN
RUB
3.162 BYN 3.165 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года