ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Сплошная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
11 декабря 2017, 09:49

На субсидии для малого бизнеса в бюджете Минска на 2018 год предусмотрено Br817,5 тыс.

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В городском бюджете на 2018 год предусмотрено Br817,5 тыс. на субсидии для малого предпринимательства, сообщили БЕЛТА в Мингорисполкоме.

Из средств городского бюджета на конкурсной основе будут предоставляться субсидии предприятиям для возмещения части процентов за пользование банковскими кредитами. Такая финансовая поддержка доступна тем субъектам малого предпринимательства, которые реализуют инвестиционные проекты по приоритетным направлениям. Это создание, развитие и расширение производства товаров (работ, услуг); организация, развитие производства экспортно ориентированной, импортозамещающей продукции; производство продукции, направленной на энерго- и ресурсосбережение; внедрение новых технологий.

Субсидирование таких производств предусмотрено программой государственной поддержки малого предпринимательства. Как пояснили в отделе предпринимательства комитета экономики, субъекты хозяйствования могут ознакомиться с информацией о проведении конкурсов на сайте Мингорисполкома в соответствующем разделе.

В этом году на субсидии для малого предпринимательства в городском бюджете было предусмотрено Br755,5 тыс., и 23 столичных субъекта воспользовались предоставленной возможностью.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси