ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 18 октября 2021
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 октября 2015, 13:13

Наиболее активное развитие ожидает города-спутники Руденск и Смолевичи

29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Наиболее активное развитие ожидает города-спутники белорусской столицы Руденск и Смолевичи. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Павел Лучинович, передает корреспондент БЕЛТА.

Павел Лучинович подчеркнул, что особенно большое внимание планируется уделить Руденску. "Конкретного списка предприятий, которые там возникнут, еще нет. Поставлена задача - создать города с полноценной инфраструктурой и новыми рабочими местами, условия для появления таких предприятий", - сказал он. Рассуждать о том, что можно перенести какое-то предприятие, также не стоит, поскольку нельзя забывать о современных финансовых условиях, и проекты по переносу могут выглядеть утопично.

Как добавил главный архитектор унитарного предприятия "Минскградо" Александр Акентьев, увеличение населения в городах-спутниках планируется с 90 тыс. до 200 тыс. "Эти более 100 тыс. жителей, которые до 2030 года, возможно, могли появиться в Минске, планируются для расселения в городах-спутниках. В Руденске ожидается рост жителей с 11 тыс. до 82 тыс.", - подчеркнул он. Это максимальный прирост, и вызван он тем, что в отличие от других город имеет территориальные резервы развития, не затрагивающие сельскохозяйственные угодья. "Наличие территориальных резервов, а также крупного энергетического узла там позволяют выделять этот город как наиболее перспективный с точки зрения его развития", - добавил он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси