ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 16 апреля 2021
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 ноября 2017, 16:18

Налоговая автономия может стать мощной мотивацией для развития регионов - Мясникович

23 ноября, Скидель /Корр. БЕЛТА/. Налоговая автономия может стать мощным мотивационным механизмом для развития регионов. Такое мнение сегодня во время встречи с коллективом РУП "Белмедпрепараты" в Скиделе высказал председатель Совета Республики Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

Один из вопросов от коллектива предприятия касался налоговой автономии регионов. "Регионам должно быть выгодно дополнительно привлекать в бюджет доходы. Сделать это можно за счет создания новых производств, рабочих мест. Так называемая автономия заключается в том, чтобы дополнительно привлеченные в местные бюджеты доходы не влекли уменьшение перечислений из республиканского бюджета в региональный", - отметил Михаил Мясникович. Это, по его словам, может стать мощным мотивационным механизмом для развития регионов.

"Министерство финансов придерживается тех установок, чтобы норматив бюджетной обеспеченности в расчете на тысячу человек или одного жителя был приблизительно одинаковым вне зависимости от экономики того или иного региона", - подчеркнул Михаил Мясникович. Он отметил, что это регулируется соответствующими бюджетными механизмами, и если экономика того или иного региона требует большего внимания со стороны вышестоящего бюджета, то это в обязательном порядке учитывается.

Председатель Совета Республики Михаил Мясникович посетил сегодня с рабочим визитом Гродненскую область. Он ознакомился с ходом реализации проекта по созданию белорусско-индийского фармакологического предприятия ООО "Новалок" на площадях РУП "Белмедпрепараты", а также провел встречу и ответил на вопросы работников предприятия.-0-

nnaa1

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси