ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 20 июня 2021
Минск Ясно +29°C
Все новости
Все новости
Регионы
15 апреля 2016, 08:01

Налоговики Гомельской области в январе-марте изъяли подакцизных товаров на Br2,6 млрд

15 апреля, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Налоговики Гомельской области в январе-марте 2016 года изъяли из теневого оборота подакцизных товаров на сумму Br2,6 млрд, сообщили БЕЛТА пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Гомельской области .

За три месяца текущего года налоговые службы установили 205 нарушений налогового и иного законодательства, регулирующего производство и оборот подакцизных товаров. Из теневого оборота изъято подакцизной продукции на Br2,6 млрд. В том числе 9,8 тыс. л алкогольной и иной спиртосодержащей продукции, 1,2 тыс. л пива, более 1,7 млн штук сигарет, 5,1 тыс. л нефтепродуктов.

При этом за нарушения налогового законодательства доначислено Br11,3 млрд налогов и пени. К административной ответственности судами и налоговыми инспекциями Гомельской области привлечено 191 юридическое и физическое лицо на общую сумму Br942,6 млн.

Для снижения роста объемов незаконного оборота подакцизных товаров, работа по контролю соблюдения законодательства, регулирующего производство и оборот подакцизных товаров, будет продолжена, добавили в пресс-центре налоговой инспекции.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси