ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 декабря 2022, 17:04

Нарушения техрегламентов содержания и кормления крупного рогатого скота выявлены в Гомельской области

Фото из архива
Фото из архива

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. За нарушения техрегламентов содержания и кормления крупного рогатого скота к ответственности привлечены 28 должностных лиц сельхозорганизаций и райсельхозпродов Гомельской области. Об этом БЕЛТА сообщили в КГК.

По результатам проведенного в Гомельской области мониторинга в 20 хозяйствах выявлена неготовность отдельных животноводческих помещений к зимне-стойловому содержанию скота (требуется проведение ремонта или утепления кровель, дверей, ворот в сараях, их дезинфекции и др.).

Недостатки выявлены также в организации кормления животных. К примеру, в отдельных хозяйствах Рогачевского, Петриковского и Кормянского районов отмечается недостаток стартерных комбикормов для телят, отдельные хозяйства Ветковского и Добрушского районов не обеспечены надлежащей выпойкой молозивом молодняка.

Кроме того, в некоторых хозяйствах Гомельского, Ветковского, Добрушского, Кормянского, Рогачевского и Петриковского районов не в полной мере решен вопрос сбалансированности рационов кормления КРС, зафиксировано также ненадлежащее хранение травяных кормов.

При этом в ряде районов Гомельской области допущен рост падежа крупного рогатого скота.

По результатам контроля большинство недостатков оперативно устранены. Меры дисциплинарного либо материального взыскания применены к 28 должностным лицам сельхозорганизаций и райсельхозпродов.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси