ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 сентября 2023, 18:22

Насколько востребована профилизация "Логистика авиационных перевозок", рассказали в БГАА

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Насколько востребованной среди абитуриентов стала новая профилизация "Логистика авиационных перевозок" в Белорусской государственной академии авиации, рассказал декан факультета гражданской авиации БГАА Захар Машарский, передает корреспондент БЕЛТА.

Эта новая профилизация открылась на специальности "организация воздушного движения". Авиационные логисты будут заниматься планированием транспортных потоков в сфере авиации, сведением грузополучателя и грузоотправителя, а также планированием маршрутов с их максимальной целесообразностью и коммерческой выгодой.

"В этом году у нас произошел первый набор на профилизацию "Логистика авиационных перевозок". На нее сформировался достойный проходной балл, и она была довольно востребованной среди наших абитуриентов. У этой профилизации управленческое направление - будем готовить менеджеров в области гражданской авиации, которые будут заниматься организацией перевозок пассажиров и грузов. Курсанты будут постигать как общеэкономические, логистические дисциплины, так и углубленные, с изучением основ авиации, а также новейших логистических информационных систем и баз данных", - сообщил декан факультета гражданской авиации БГАА.

Преимущество данной профилизации в том, что после окончания БГАА ребята смогут работать как на авиационных предприятиях, так и в любых логистических компаниях.

"Также у нас в планах в следующем году открыть еще одно новое направление, поэтому призываю наших потенциальных абитуриентов следить за сайтом БГАА, где будет публиковаться вся соответствующая информация. Отмечу, что наши классические специальности тоже всегда востребованы и, в целом, специальности гражданской авиации пользуются большой популярностью абитуриентов. На данный момент наша главная задача - развиваться, повышать эффективность материально-технической базы, а также готовить качественных авиационных специалистов", - подытожил Захар Машарский.

Помимо прочего, в этом году впервые в истории Белорусской государственной академии авиации состоялся набор на военный факультет девушек по специальности "беспилотные авиационные комплексы". Их обучение будет проходить в зависимости от выбранной профилизации "Техническая эксплуатация беспилотных авиационных комплексов" либо "Технологическая эксплуатация беспилотных авиационных комплексов". Таким образом, девушки смогут получить образование оператора беспилотного летательного аппарата или инженера по технической эксплуатации беспилотного авиационного комплекса.

На военный факультет БГАА набрано 10 девушек. Они уже успели пройти начальную профессиональную подготовку. На этих выходных они впервые принесут военную присягу.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси