ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 сентября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 апреля 2022, 21:09

"Настоящая леди": семь курсанток Могилевского института МВД сразились за корону главной красавицы

1 апреля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Конкурс красоты и грации "Настоящая леди - 2022" прошел сегодня в Могилевском институте МВД. За корону главной красавицы милицейского вуза боролись 7 конкурсанток с разных курсов факультета милиции, передает корреспондент БЕЛТА.

Конкурсная программа была яркой и насыщенной. В этом году конкурс посвящен Году исторической памяти и 74-летию милицейского вуза.

В первом конкурсе "Визитка" девушки рассказывали о себе и своих увлечениях, а еще о том, почему они решили связать будущую профессию с органами внутренних дел. Вторым конкурсным испытанием стало "Фолк-дефиле". Изюминка конкурса - оригинальные костюмы курсанток, выполненные из натуральных тканей.

Одним из самых интересных конкурсов был интеллектуальный. Каждый член жюри задавал конкурсанткам по одному вопросу. Все они были связаны одной тематикой. Девушки рассуждали, почему нельзя забывать историю белорусского народа, какими событиями и людьми может гордиться наша страна. Как отметили члены жюри, конкурс получился очень ярким - девушки давали интересные, полные и очень глубокие ответы на такие непростые вопросы.

Самой ожидаемой частью конкурсной программы стали творческие выступления участниц. Сложные для исполнения вокальные песни, рэп, современная хореография - болельщики всеми силами поддерживали участниц в каждом из номеров. По традиции конкурс красоты и грации завершился дефиле в вечерних платьях.

По итогам конкурса звание "Вторая вице-леди" завоевала Дарьяна Вольная. Первой вице-леди стала Дарья Горбачева, а главная корона конкурса красоты досталась курсантке Дарье Зыбень. Как рассказала победительница, она была настроена на победу. "Я очень хотела поучаствовать в этом конкурсе и была настроена побеждать. Я занималась с преподавателями, ходила на дефиле, хотя для меня это все было в новинку, ведь всю жизнь занималась только вокалом, - поделилась финалистка. - Сложно выделить самый легкий и самый сложный конкурс. Они все были своего рода испытанием. Я хоть и пою всю жизнь, но песня, которую исполнила на конкурсе, была очень сложной. Постаралась сделать все как надо, переживала".

Дарья Зыбень приехала в Могилевский институт МВД из Лиды. Девушка рассказала, что в школе она училась в правовом классе, а потом решила поступать в милицейский вуз в Могилеве, поскольку мечтает стать инспектором по делам несовершеннолетних. Для Дарьи это был первый серьезный конкурс красоты. Подготовка к нему заняла около месяца. "Мы с другими участницами поддерживали друг друга все время, пока готовились, пока выступали. Самое главное в конкурсах - это в первую очередь дружба", - подчеркнула она.

Как отметила председатель жюри руководитель народного театра моды "Александрина" Дворца культуры области Татьяна Полозкова, такие конкурсы раскрывают курсанток совсем с других сторон. "Эти девушки - воплощение красоты, таланта, эрудированности и женственности. Такие конкурсы помогают раскрыться им в разных амплуа, - сказала Татьяна Полозкова. - Еще одна цель конкурса - напомнить участникам и зрителям, что за ними будущее. Они молодые, талантливые, красивые, серьезные и ответственные Они патриоты, которые в таком молодом возрасте выбрали служить Родине. И мы гордимся нашей молодежью".-0-

Фото ИА "Могилевские ведомости"


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси