ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
27 августа 2015, 14:30

Национальный фестиваль архитектуры "Минск-2015" станет праздником не только для профессионалов

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. ХI Национальный фестиваль архитектуры "Минск-2015", который пройдет в столице с 3 по 5 сентября, станет праздником не только для профессионалов, но и для рядовых посетителей. Об этом сегодня заявила начальник отдела градостроительства Министерства архитектуры и строительства Беларуси Татьяна Гавриленко, передает корреспондент БЕЛТА.

"То, что будет представлено, я бы назвала праздником профессионализма и праздником для народа. Хотелось, чтобы его увидели не только жители Минска, но и всей страны. Чтобы они знали, что проектируется и строится в Беларуси", - отметила Татьяна Гавриленко.

Архитектурное мероприятие впервые из тесных стен выставочных павильонов перекочует прямо на открытую территорию исторического центра - в Верхний город. Организаторами фестиваля стали Белорусский союз архитекторов, Министерство архитектуры и строительства, при поддержке Мингорисполкома, Министерства культуры, Белорусского союза художников и Белорусского союза дизайнеров.

По словам Татьяны Гавриленко, уникальность фестиваля в том, что впервые минчане увидят, как развиваются другие регионы Беларуси. Они познакомятся с достижениями крупнопанельного домостроения, благоустройством областных центров, реставрацией, принципами формирования главных площадей и городов, а также знаковыми объектами республиканского уровня. Такой фестиваль может способствовать и развитию туризма, считает представитель Минстройархитектуры.

На фестивале запланировано много мероприятий, которые будут интересны как взрослым, так и детям. Например, для ребят организовывается открытый арт-пленэр "Минские зарисовки", где они в рисунках смогут реализовать свои архитектурные идеи, показать, как они видят исторический центр города.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси