ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 января 2023
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 января 2023, 11:57

Назаренко: у гомельской милиции есть огромный потенциал для выполнения всех задач

Фото из архива
Фото из архива

25 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. У гомельской милиции есть огромный потенциал для выполнения всех поставленных задач, обеспечения общественной безопасности и в целом безопасности в регионе. Акцент на этом сделал сегодня в беседе с журналистами первый заместитель министра внутренних дел - начальник милиции общественной безопасности Юрий Назаренко перед началом итоговой коллегии УВД Гомельского облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

Юрий Назаренко обратил внимание: в минувшем году органы внутренних дел Гомельской области работали в непростых условиях, непростой обстановке. "Но со всеми поставленными задачами гомельская милиция справилась в полном объеме. В регионе обеспечена безопасность, оперативная обстановка постоянно находится под контролем", - подчеркнул первый заместитель министра.

Он отметил, что в юго-восточном регионе снизился рост преступлений, особенно в общественных местах, а также совершенных людьми в состоянии алкогольного опьянения, ранее судимыми, несовершеннолетними. Меньше зарегистрировано убийств, тяжких телесных повреждений, краж, грабежей, хулиганств. Число погибших в результате преступных посягательств также удалось сократить.

"Дорожная безопасность обеспечена в Гомельской области в полном объеме. Уменьшилось количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий, погибших и раненных в них граждан", - сказал Юрий Назаренко.

Основной задачей на 2023 год он назвал продолжение профилактических мероприятий с разными слоями населения, особенно в сельской местности. Это касается и профилактики пьянства, семейного насилия, а также противоправных действий, которые могут быть совершены подростками в условиях современных рисков и угроз.

"У гомельской милиции имеется огромный потенциал для выполнения всех поставленных задач, обеспечения общественной безопасности и в целом безопасности в регионе", - убежден Юрий Назаренко.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси