Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Названы самые аварийные и опасные места на дорогах Минска

Регионы 17.05.2018 | 13:35
Фото из архива
Фото из архива

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Аналитики "Яндекс.Навигатор" определили самые аварийные и самые опасные места на дорогах Минска по итогам 2017 года, сообщили БЕЛТА в компании.

Для этого были изучены отметки о ДТП, которые водители оставляют в приложениях "Яндекса": "Навигаторе" и "Картах". Благодаря этим отметкам "Навигатор" заранее предупреждает автомобилистов об авариях на маршруте.

Самые аварийные места в городе расположены на крупных магистралях. Выделяются проспекты Независимости, Дзержинского и Пушкина, а также места пересечения вылетных магистралей и МКАД. Примерно десятая часть всех отметок о ДТП - внутри первого кольца, в центре. На самих кольцах - первом и втором - отметок тоже много, констатировали аналитики компании.

Площади с круговым движением и пересечения крупных магистралей друг с другом, со вторым кольцом и МКАД названы самыми опасными местами. У станций метро вероятность стать свидетелем или участником ДТП выше, чем в среднем по городу. Причиной аналитики "Яндекс" назвали плотность и разнообразие движения: тут и общественный транспорт, и пешеходы, и автомобили.

Четыре из десяти самых аварийных мест попали и в топ опасных. Это перекресток в начале проспекта Рокоссовского, площадь Бангалор, пересечение улицы Немига и Городского Вала, а также перекресток проспекта Машерова и улицы Максима Богдановича.

В десятку самых аварийных мест Минска в 2017 году вошли площадь Франтишка Богушевича, участок пр. Независимости между ул. Ленина и ул. Городской вал, площадь Бангалор, перекрестки пр. Пушкина и ул. Притыцкого, пр. Независимости и пр. Машерова, ул. Сурганова и пр. Независимости, ул. Ванеева, ул. Олега Кошевого, пр. Рокоссовского и ул. Тростенецкой, ул. Немига и ул. Городской Вал, пр. Машерова и ул. Максима Богдановича, участок внешней стороны пр. Пушкина перед ул. Ольшевского.

Топ-10 самых опасных мест столицы по итогам прошлого года составили перекрестки ул. Ванеева, ул. Олега Кошевого, пр. Рокоссовского и ул. Тростенецкой, улиц Лобанка и Притыцкого, пр. Машерова и ул. Максима Богдановича, участок пр. Дзержинского возле станции метро "Малиновка", площадь Победы, перекресток ул. Ленина и пр. Независимости, площадь Бангалор, перекресток ул. Гамарника и Логойского тракта, развязка МКАД и Игуменского тракта, перекресток ул. Немига и ул. Городской вал.

В компании также пояснили, каким образом собрали эти данные. "Карту Минска разделили на квадраты со стороной 100 м. Самыми аварийными квадратами считали те, где водители оставили больше всего отметок о ДТП. Самыми опасными - те, где отношение числа отметок к числу проездов через квадрат с включенным "Навигатором" оказалось самым высоким", - рассказали аналитики.

Они также отметили, что иногда водители используют отметки не по назначению: например, чтобы сообщить о перекрытии дороги, пошутить или просто высказаться. "Чтобы это не влияло на расчеты, учитывались только отметки, где было описание аварии или указание ряда, в котором она произошла. Отметки, относящиеся к одному происшествию, склеивали, - проинформировали в компании. - В результате из 41 тыс. отметок за 2017 год для анализа осталось 23 тыс.".

Безопаснее всего на минских дорогах было в июле, в разгар сезона отпусков: в это время число сообщений об авариях на тысячу пользователей было наименьшим. С августа значение этого показателя стабильно росло и достигло годового максимума в декабре: снег, лед и предпраздничный ажиотаж часто приводят к увеличению числа ДТП.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3495 BYN 2.348 BYN 2.357 BYN
USD
2.0944 BYN 2.098 BYN 2.102 BYN
RUB
3.2757 BYN 3.272 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сезон аттракционов открылся в Минске

Инфографика

Безопасное поведение при пожаре в лесу Если вы обнаружили начинающийся пожар, постарайтесь затушить его сами. Заливайте огонь водой из ближайшего водоема, засыпайте землей. Используйте для тушения ветки от деревьев, мокрую одежду.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"
Пресс-конференция Александр Рожко,
Владимир Караник,
Валерий Синайко,
Павел Демешко
25 апреля, 12:30 Развитие радиационной медицины, лучевой диагностики и терапии в Республике Беларусь
Пресс-конференция Валентина Дынич,
Игорь Комаровский,
Андрей Шелег
23 апреля Потребительские предпочтения белорусской молодежи. Итоги социологического исследования
Пресс-конференция Ирина Старовойтова,
Сергей Касперович,
Юрий Миксюк
16 апреля Особенности вступительной кампании - 2019
Пресс-конференция Татьяна Леонова,
Ольга Шишко,
Ольга Князькина
4 апреля Эндокринное здоровье населения Беларуси. Современные методы профилактики и лечения
Пресс-конференция Александр Ярошик,
Валерий Уласевич,
Ярослав Павловский
3 апреля Дорожная инфраструктура Минска: ремонт, реконструкция, строительство. Безопасность движения