ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 мая 2022, 20:10

Небезопасные импортные консервы и конфеты продавали в Гомельской области

Фото из архива
Фото из архива

27 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Гомельская областная инспекция Госстандарта при проверках в марте - апреле выявила в продаже недоброкачественную импортную пищевую продукцию, сообщили БЕЛТА в региональной инспекции.

Так, стерилизованная печень трески атлантической с маркировкой "Трескофф" изготовителя ООО "Аквахолод плюс" не отвечает требованиям безопасности технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза. В консервах обнаружены видимые паразиты - нежизнеспособные личинки гельминтов.

Не прошла проверку и карамель с желейной начинкой "Фрудольки" со вкусом земляники, лимона, яблока изготовителя ООО "Невский кондитер мокшан". Продукция не соответствует требованиям техрегламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза по безопасности и маркировке. В составе конфет выявили синтетический краситель тартразин (Е102). Однако изготовитель не указал об этом в маркировке. Нет и предупреждающей надписи об отрицательном влиянии красителя на активность и внимание детей.

Государственный комитет по стандартизации запретил небезопасные товары к ввозу и обращению в Беларуси. Областная инспекция Госстандарта приняла необходимые ограничительные меры, чтобы предотвратить реализацию данной продукции в торговой сети области.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси