ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 марта 2022, 17:32

Недели нулевого травматизма пройдут на предприятиях Витебской области

Фото из архива
Фото из архива

25 марта, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Недели нулевого травматизма пройдут в этом году на предприятиях и в организациях Витебской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитету по труду, занятости и соцзащите облисполкома.

"За два месяца этого года в Витебской области 27 работников получили травмы на производстве. Большинство таких случаев связано с личной неосторожностью самих работников и нарушением ими трудовой и производственной дисциплины. Имеют место факты нарушений должностных инструкций и нормативных правовых актов об охране труда, приведших к тяжким последствиям. Проведение недель нулевого травматизма в организациях является дополнительным мероприятием к ежедневной работе по охране труда и одним из эффективных способов контроля за соблюдением законодательства об охране труда", - отметили в облкомитете.

Период проведения мероприятий, направленных на снижение травматизма на рабочем месте, определен для каждого райисполкома, горисполкома и структурного подразделения облисполкома. Планируется провести их в организациях и на предприятиях не менее двух раз за год, подчеркнули в облкомитете.

В основу концепции "Нулевого травматизма", разработанной Международной ассоциацией социального обеспечения, положено признание того, что несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания не являются неизбежными, так как у них всегда есть причины. А развитие эффективной культуры профилактики позволяет не допустить их. "Целью Недели нулевого травматизма является организация мероприятий по обеспечению безопасности и здоровья работников на рабочих местах, предотвращению случаев производственного травматизма или недопущение ни одного случая травмирования в организациях в этот период путем оперативного выявления нарушений норм охраны труда и применения мер по их устранению", - добавили в комитете по труду, занятости и соцзащите облисполкома.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси