ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 4 апреля 2020
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 ноября 2017, 17:38

Некоторые предприятия Витебской области нарушали законодательство о проведении медосмотров

Фото из архива
Фото из архива

28 ноября, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Некоторые предприятия Витебской области нарушали законодательство, регулирующее организацию и проведение обязательных медицинских осмотров. О результатах проверки корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов прокуратуры Витебской области Дмитрий Кудрявцев.

По его словам, выявлены многочисленные факты оформления трудовых отношений с работниками без прохождения ими обязательного предварительного медосмотра, несоблюдения периодичности прохождения медосмотров, ненаправления работников для прохождения внеочередных медосмотров в случаях изменения условий труда и по окончании отпуска по уходу за ребенком до достижения им трех лет. Подобные нарушения установлены в КУП "Докшицкий", ОАО "Ладосно", КУСП "Крынки", ОАО "Завод сборного железобетона", ОАО "Придвинский" и на других предприятиях.

Кроме того, при выдаче направлений на прохождение предварительного медицинского осмотра ряд организаций (Витебский мясокомбинат, Ушачский райагросервис и др.) не указывали сведения о наличии (отсутствии) вредных или опасных факторов производственной среды, показателей тяжести и напряженности трудового процесса.

По результатам проверок прокурорами внесено шесть представлений, а также вынесено одно постановление о возбуждении дисциплинарного производства. Прокуратурой Витебской области в облисполком направлено информационное письмо, в котором предложено разработать и реализовать комплекс мер, направленных на усиление ведомственного, производственного контроля и повышение ответственности руководителей за соблюдением законодательства в сфере организации и проведения обязательных медицинских осмотров.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси