ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
03 апреля 2022, 12:31

"Неманская весна" открыла новый сезон водного туризма на Августовском канале

3 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Международный фестиваль водного туризма "Неманская весна" открыл новый сезон на Августовском канале, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Гродненского областного отделения Республиканского туристско-спортивного союза Сергей Коледа.

Около 200 спортсменов борются в туристско-прикладном многоборье в технике водного туризма. Помимо белорусских команд участие в соревнованиях принимают туристы-водники из России, Узбекистана, Туркменистана и Израиля. За несколько дней фестиваля нужно преодолеть несколько дистанций на байдарках и катамаранах. Зачет будет определяться как в личном, так и командном первенствах.

"Вчера участники проходили короткую дистанцию. Сегодня у нас запланирована длинная дистанция по так называемому Августовскому кольцу, всего нужно будет преодолеть около 9 км. Интересно, что при прохождении дистанции будут также отработаны поисково-спасательные работы по организации спасения на воде", - рассказал Сергей Коледа.

Он также отметил, что фестивалю уже несколько десятков лет. Мероприятие стало своеобразной традицией: с "Неманской весны" начинается активный сезон водного туризма. Фестиваль - отличная возможность познакомиться с туризмом, окунуться в атмосферу слетов, походов, пожить в палаточном городке. К слову, для участников подготовили также культурную программу: конкурс фильмов и бардовской песни.-0-

Фото Леонида Щеглова


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси