Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Необходимо развивать новые подходы в воспитании детей в лагерях - Карпенко

Регионы 16.10.2015 | 17:43

16 октября, Минский район /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Необходимо развивать в Минске новые подходы к содержанию воспитательного процесса в детских лагерях. Такую задачу поставил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко сегодня на конференции "Итоги летнего оздоровления детей Минска в 2015 году и задачи на 2016 год", передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Карпенко высоко оценил итоги оздоровительной кампании-2015 в столице. "Результаты работы по оздоровлению детей ощутимы. Это подтверждает лидирующая позиция наших лагерей по результатам ежегодно проводимого в республике смотра-конкурса в различных номинациях - от благоустройства до создания эффективной модели воспитания в условиях оздоровительного лагеря", - сказал зампред горисполкома.

По его словам, при подготовке к следующей кампании нельзя останавливаться на достигнутом. "Готовя программы работы на 2016 год, мы должны отдавать себе отчет, что недостаточно предоставить детям сбалансированное питание, хороший быт, увеселительные мероприятия, а также обеспечить безопасность. Надо работать над расширением оказываемых услуг в лагерях, в том числе совершенствовать содержание деятельности", - считает заместитель председателя Мингорисполкома. Также необходимо создавать для детей возможности освоения дополнительных знаний, жизненного социального опыта, которые могут предложить и другие институты, не задействованные в оздоровлении детей.

Создаются наилучшие условия для того, чтобы дети проводили лето с пользой, почувствовали себя социально востребованными в обществе, отметил Игорь Карпенко. Летняя оздоровительная кампания-2015 прошла в столице под девизом "Лето на пользу". Все мероприятия, которые состоялись на каникулах в детских лагерях, были направлены на формирование новых компетенций и навыков у детей и подростков.

Свое отражение в программах оздоровительных лагерей нашли мероприятия Года молодежи, 70-летия Великой Победы. В 18 загородных оздоровительных лагерях реализовывался профильный проект "Ваш выбор". Его цель - помочь детям противостоять негативным явлениям в молодежной среде (табакокурению, наркомании), сформировать у подростков ответственность за свое здоровье. В акции участвовали известные люди страны (спортсмены, артисты эстрады).

Плановые объемы оздоровления выполнены в Минске на 108,2%. Всего в лагерях оздоровились 66,4 тыс. детей. Более 57% из них находились на отдыхе в загородных условиях. Детей принимали 778 лагерей с дневным и круглосуточным пребыванием.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года