ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 декабря 2023, 20:26

Необычные елки, новые фотозоны и световой "Фонтан" украсят Минск к новогодним праздникам

Фото из архива
Фото из архива

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. На совещании, посвященном подготовке столицы к празднованию Нового года и Рождества, которое прошло под руководством председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева, рассказали о новогоднем оформлении Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам директора государственного предприятия "Минскреклама" Татьяны Калитиной, столицу украсят 27 новогодних елей высотой 10 м, 18 м и 30 м. Из них 25 специалисты уже смонтировали, а 21 еще и нарядили. "В этом году установлены две новые ели, которые похожи на натуральные беловежские. Их можно увидеть на площади Независимости и у Белорусского государственного цирка", - рассказала Татьяна Калитина.

По ее словам, в праздничном оформлении задействованы все имеющиеся у предприятия тематические конструкции, а также подготовлены шесть новых фотозон. Красочные локации появятся у городской ратуши, Национальной библиотеки, на других городских площадках. Абсолютно новый подход предполагается применить к украшению территории у Дворца спорта.

"Работаем в тесном сотрудничестве с "Мингорсветом", - добавила Татьяна Калитина. - Отдельно разработана и изготовлена праздничная инсталляция для размещения на Октябрьской площади".

Директор УП "Мингорсвет" Славомир Гриневич в свою очередь рассказал, что иллюминационное освещение традиционно украсит все районы столицы. Возле Дворца спорта в чаше фонтана появится новая световая композиция "Фонтан". Она будет состоять из двух основных элементов: внешнего купола из светодиодных гирлянд, динамика которого повторяет движения струй воды, и внутренней вставки из гирлянд. Последняя может изменять цвета по заданному сценарию.

Как сообщалось, традиционно основными новогодними площадками в столице станут Октябрьская площадь, площадь Независимости, площадки у ратуши и Дворца спорта. На Октябрьской площади устанавливать главную 30-метровую новогоднюю красавицу начали уже в конце ноября. Она будет яркой и нарядной, усыпанной множеством разноцветных, разноформатных шаров и фрезерованных игрушек, с пиксельной сеткой, на которую смогут транслировать новогодние сюжеты.

К слову, на установку одной елки уходит до пяти дней. Концепция оформления города охватывает как центральные площадки, так и районы. Цветами елочных украшений в этом году выбраны красный, зеленый, синий, золотой, серебряный и снежно-белый. Разбавили их различные оттенки голубого, бирюзового и фиолетового. Ели украшают матовыми и глянцевыми шарами разных размеров, резными фрезерованными игрушками в виде звезд, снежинок, васильков, фигурных ангелов и ледяных кристаллов.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси