ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 марта 2023
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
02 февраля 2023, 08:35

Неработающий сельчанин: МЧС составило социальный портрет жертв пожаров в Брестской области

Фото из архива
Фото из архива

2 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области в 2022 году произошло 907 пожаров, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель областного управления МЧС Ирина Тукай.

В юго-западном регионе за год количество пожаров снизилось на 7,5% (в 2021 году зарегистрирован 981). При этом в МЧС отметили, что на 37% увеличилось число возгораний в Пинске и на 24% - в Жабинковском районе. Жертвами огня стали 77 человек (в 2021 году погибших было 99), в том числе двое детей. "Основная причина пожаров с гибелью людей - неосторожное обращение с огнем. При таких обстоятельствах погибли 56 человек, из них при курении - 46", - обратила внимание Ирина Тукай.

В МЧС составили социальный портрет жертв пожаров. Это мужчина в возрасте 50-65 лет, который не работает и живет в сельской местности. В большинстве случаев к трагедии приводит алкогольное опьянение.

Сотрудники МЧС в прошлом году при возгораниях спасли 38 человек, в том числе пятерых детей. Огнеборцы предотвратили уничтожение 322 строений и 40 единиц техники, спасли 315 голов скота, 278 т кормов и технических культур.

"Большинство пожаров зарегистрированы в жилищном фонде - 76% от общего количества. Основной причиной возгораний по-прежнему остается неосторожное обращение с огнем. И таких фактов стало больше по сравнению с 2021 годом. Четверть пожаров произошла из-за нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования. В 18,6% причиной стало нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств", - обратила внимание официальный представитель Брестского областного управления МЧС.

К слову, в нынешнем январе в Брестской области зарегистрировали 69 пожаров, при которых семь человек погибли.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси