ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 2 марта 2021
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 августа 2020, 20:23

Несколько избирательных участков в Минске продолжают работать

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Несколько избирательных участков в Минске продолжают работать, сообщила председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина в эфире телеканала "Беларусь 1", передает корреспондент БЕЛТА.

"К сожалению, голосование не завершено. Впервые в жизни в нарушение закона несколько избирательных участков Минска работают, потому что там стоят те самые несколько сотен человек", - отметила Лидия Ермошина.

Отвечая на вопрос, чье это было решение, председатель Центризбиркома сказала, что не ее. "Потому что у меня в этом плане жесткая позиция. Так решили прежде всего минские власти и территориальные комиссии, скорее всего. Я, например, считаю, что разгильдяйство, презрительное отношение к властям, работникам избирательных комиссий нельзя поощрять. К сожалению, идя навстречу этим людям, мы это поощряем, поощряем отнюдь не лучшие черты в людях. Мы еще более воспитываем в них безответственность", - сказала она.

Лидия Ермошина пояснила, что переживает за своих коллег на избирательных участках, которые устали и которым было тяжело пережить этот день, который еще не завершен.-0-

Эксперты рассказали, почему несколько избирательных участков в Минске не смогли вовремя закрытьсяЭксперты рассказали, почему несколько избирательных участков в Минске не смогли вовремя закрыться
Политолог Александр Шпаковский назвал это следствием одной "из технологий, продвигаемых альтернативными кандидатами". Они ориентировали своих сторонников прийти к завершению времени работы избирательных участков.

Некоторые избиратели создавали трудности и долго заполняли бюллетени - ТолкачНекоторые избиратели создавали трудности и долго заполняли бюллетени - Толкач
"К сожалению, мне кажется, что успели проголосовать не все избиратели, поскольку не все услышали просьбу Центральной комиссии о том, что желательно проголосовать пораньше, - сказал заместитель заведующего отделом аппарата Центризбиркома Иван Толкач.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси